医療関係で働く女性が、次女の発熱時に夫に半日子供を見てもらうことを頼みました。夫は在宅勤務中に動画を見ているのを見て驚き、申し訳ない気持ちになっています。
愚痴です😇
わたしは医療関係で、ひとり部署のため、なかなか休めません。
今日は次女が発熱しました。
主人は在宅です。
午前中だけで帰ってくるから、半日お願いできる?と聞きました。
パソコンに向かってなきゃならないしやることもたくさんあるんだよなー
まぁなんとかするわ。するしかないし。
と、了承してくれました。
わたしは在宅なんてしたことないし、どんなに大変かもわかりません。
パソコンしながら子供みなきゃいけないのが大変なんだろうとは想像しますが、体感したことないし、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
急いで帰ってきて、お昼ごはんから交代しました。
主人は2階の部屋で仕事です。
用事があって、部屋を開けたら…
自分のスマホで動画(しかも映画)見てる!!!!
はー!?
動画見る暇あるんかよ!
と、思ってしまいました😵💦
- ちーた(6歳, 7歳)
コメント

ママリ
映画!😂
うちの旦那も在宅ですが、ゲームでスマホいじってるのはしょっちゅう見ます😅
映画も途切れ途切れで観れる人もいるので休憩中に見れなくはないしなんとも言えませんが、まさか連続2時間くらい仕事さぼってるのでしょうか!?(笑)
ですが、実際ひまな時が正直あっても、子供のかまってー!にこたえられないのはわかるので、難しいところです、、
ちーた
コメントありがとうございます😭
連続2時間見てたんですかね😇
なんか最近映画の話多いなぁと思ったんですよねー!
そんなんいつ見た?って感じで🤣
あと在宅になってから、世界情勢と芸能ニュースにめちゃ詳しくなってるんですよ(笑)
朝と夜、うちではテレビつけないので、昼休憩のニュースでそんなに詳しくなる!?と不思議でしたが…きっと仕事中にスマホでYahoo!ニュースとか見漁ってるんや!!と今日思いました🤣🤣
まぁ確かに暇なときがあっても、だからって余裕で子供見てられるってことでもないですもんね。
わたしもそこは反省します🙏🙏
いってくださって、ありがとうございます☺️