※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

2歳の娘が眉間を切り、病院に行くべきか相談中。血は止まったが、切り傷がある。夜間救急は考え中。明日の午前中に病院に行く予定。

傷の写真があります。
至急お願いします😭
2歳の娘が、家具の角に眉間をぶつけて切れてしまいました。
血は割とすぐ止まりましたが、1cmないくらいの切り傷になってます…
腫れはそこまではありません。

#8000に電話したところ、難しいところですね…って感じでした。
個人的には今すぐ夜間救急に行くほどではないかな…と思うのですが、みなさんだったらどうしますか?
明日の午前中に病院に行くつもりではあるのですが、それでいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね‪🤔💭‬
女の子のお顔なので、気になるとは思いますが傷の奥が深くなければ特に問題なく午前中まで待てばいいかなって感じです😊

娘ちゃん眉間にシワ寄せてて…めちゃくちゃ泣いちゃったでしょうね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    ちなみに、何科に行くのがいいと思いますか?💦

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に小児科で大丈夫かと思います😌

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました!!

• 7月26日
ままり

頭に近ければ近いほど怖いので出血していたら私は病院行きますが、今すぐ夜間で!とはならないかもしれないです💦💦
ぐったりしている様子がなければ様子見で大丈夫かなとも思います。

病院連れて行っても結局何もなければ様子見と言われるだけなので、今大丈夫そうなら大丈夫なのかなーとは思いますね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    もし連れていくとしたら、何科に連れていくのがいいと思いますか?💦

• 7月26日
はっぴー

私なら吐き気や嘔吐がなければ一晩様子見て明日の朝に形成外科に連れて行きます😊
お大事にしてください💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    友達に皮膚科は?と言われたんですが、形成外科とどっちがいいと思いますか?💦

• 7月26日
  • はっぴー

はっぴー

小児科の先生に傷は形成外科の方が綺麗に治療してくれるって言われました😊
    特に女の子ならちゃんと病院で治療した方がいいよと☀️

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました!!

• 7月26日