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はじめてのママリ
家事・料理

肉や魚を切った後のまな板や包丁はどうやってきれいにしてますか?熱湯消…

肉や魚を切った後のまな板や包丁はどうやってきれいにしてますか?
熱湯消毒ですか?
キッチン泡ハイターとかですか?

コメント

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包丁は普通に洗剤で洗うだけです。
まな板は洗剤だけだったりときどきキッチンハイターって感じです。

気になるなら熱湯やハイターして安心できる方がいいですね❤️

にゃんぴ(最近ミセスにどハマり中💙)

キッチン泡ハイターを使って綺麗にしてます😊

みぃ

包丁はそのまま洗うだけですが、まな板は食洗機入れちゃってます🤣
たぶん食洗機NGのものです😂

抹茶クリームフラペチーノ

洗剤を垂らして数分置いたあと熱湯をかけてまたそのあと洗剤かけて洗ってます😂

はじめてのママリ

ありがとうございます😊