※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那のお弁当2食分作らなきゃなのですが、おかず何が良いですかね😫持っ…

旦那のお弁当2食分作らなきゃなのですが、おかず何が良いですかね😫
持っていくのはおかずのみです!
お魚、お肉、サラダ、副菜
簡単でおすすめあれば教えてください😊
チキンよりは豚や牛が良いみたいです!

コメント

ママリ

考えるの面倒な時は基本生姜焼きか焼肉のタレ炒めにしてます😂🩷魚なら普通に鮭か鯖の塩焼きにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    簡単だけど失敗しなくて美味しいやつですね🤤❣️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

メイン以外は卵焼き、ウインナー、サラダなどにします🙆‍♀️うちは小松菜サラダよく作ります☺️小松菜やにんじんをチンしてすりゴマやマヨ、醤油で和えるだけですー☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもワンパターンなので助かります🙏✨
    肉だけになりがちなので、小松菜サラダも作ってみます!

• 1時間前
はじめてじゃないママリ🔰

2食は大変ですね!主菜(生姜焼き、焼き鮭とか)だけ変えてあとは同じでも良いんじゃないかと思います!
卵焼き、きんぴら、隙間埋め(彩り)にブロッコリーやミニトマトなど。

手間に感じず全然作る気あるよ!というのなら、
主菜は生姜焼き、焼き鮭、肉巻き、エビマヨ
副菜などはきんぴら、卵焼き、ほうれん草のおひたし、もやしナムル、おから煮
とかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    きんぴらどんなの作りますか😳?
    ナムルとかも普段作らないので作ってみようと思います✨

• 1時間前