コメント
はじめてのママリ🔰
私は飲食店で出産予定日1週間前位まで働いてました!
飲食店なのでずっと立ちっぱなしではありましたが重いものも無かったので問題なく出来てました!
それにプラス時間のある時とかは4時間位歩いたりしていたお陰なのか超安産でした!
なこ
現場で製品の検査仕事ですが、片付けなど重いものの移動は他の方がやってくださって私はほぼずっと座りっぱなしで仕事してます。
今週末まで仕事で来週からお休みです!
妊娠中ってわかってる状態で今から雇ってくれるところはほぼないと思います…
雇う側もリスキーですからね…
-
ちゃん
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦
やっぱり雇ってくれるとこないですよね〜🥲- 7月26日
-
なこ
辞める前に先生に相談して母子連絡カードとか書いてもらって時とか業務内容変更とかのがよかったかもしれないですね…- 7月26日
-
ちゃん
先生に相談してから辞めました。
派遣だったので時間の短縮や業務内容変更など難しかったので辞めました。
もう少し探してみます。- 7月26日
-
なこ
そおなんですね。
なにかの受付とかだと意外と雇ってくれそうな感じはしますけど今のご時世的にも在宅でできるものがいいですよね🤔
お仕事見つかりますように😔- 7月26日
はじめてのママリ🔰
重たいものとか持つ仕事でしたが6ヶ月まで働きました!
早めに産休に入らせてもらってやめずに育休とりましたよ〜!
妊娠中はなかなか雇ってもらえないので、お金の不安があるならやめるのもったいなかったと思います😫💦
コールセンターとかどうですか?
-
ちゃん
初期の健診の時に先生に相談したらなるべく座らせて貰うとか重いもの別の人に持ってもらうとかしてもらってって言われて、
派遣で1人でやる作業で座って出来るような仕事じゃなくて泣く泣く辞めました、、
コールセンターも何個も応募したのですが、妊娠中っと伝えると今応募する人が殺到していてって言われて後日お見送りでって連絡が来て全然見つからないです🥲- 7月26日
ちゃん
飲食店は妊娠前から働いていましたか??
超安産凄いですね!!!
はじめてのママリ🔰
妊娠前から働いていた所を辞めて結構お腹が出てきてからまた違う飲食店で働き始めました!
初産の知り合いが陣痛始まってから1~2日位苦しんでいたので覚悟してたんですが陣痛が始まってから7時間程で産まれてきました😂