※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

13週目の初産婦です。ファストフード店で週5日、5時間勤務なのですがい…

13週目の初産婦です。
ファストフード店で週5日、5時間勤務なのですがいつまで働くか悩んでます。

今の仕事が好きなので、働ける日まで働きたいのですがいつぐらいから自分の体調が変化するのか予想がつかなくて中々決められません。

皆さんはいつまで働いていましたか?
また今働いてる方はいつまで働く予定ですか?

(出来れば飲食や立ち仕事の方の意見を聞きたいです)

コメント

ぴぴ💛

6時間立ち仕事で35w4dまで働きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月直前まで働かれたんですね!😳

• 2時間前
こうまま

臨月から休みにしました!
座り仕事でした…

チョコクロ

10ヶ月まで働いてましたがドクターストップかかり早めに休みに入りました
産後は産休育休もらって2歳になるちょっと前に復帰しました

2mama👼🏻

2人目の時お弁当屋さんで働いてました☺️

ずっと立ちっぱなしの動きっぱなしでした☺️

家にいても暇だし、動いてる方がいいって言うしと思って日数は週4にしましたが、36wちょうどまで働いてました🤔

はじめてのままり

小売業で立ち仕事の扶養内パートです。
現在1人目妊娠20週、退職時期は未定なのですが28週まで働いて有休消化(2週間くらい)→退職にしようかなと考えています。
最初は働けるまで…と思っていましたが疲れやすくなっており、重いものを持ったりするのと最近は残業続きで厳しいかなと思ってきました💦
家にいてもゴロゴロしてママリとTwitter見るだけなので働いていた方が健康には良いとは思うのですが…
レジに配置換えしてくれるならギリギリまで働きたいです🥺

ル

パチンコ屋で35週くらいまで働いてました!
家にいても寝てしまうので、動いた方がいいなーとなってキリがいいタイミングまで働かせてもらってました!
立って歩いてダンボール運んでとか結構しっかり動いてました‼️