産婦人科・小児科 入院中は貧血の注射ができないため、退院後に来院してほしいと言われた。なぜか疑問に思っている。 産後の入院中です。入院中に使えない貧血の注射ってなんですか😭? 採血の結果、貧血の結果が悪かったので4日間シロップを服用して再度検査し直しましたが悪いままでした。 注射をしてもらいたいけど入院中は使えないので退院した次の日からその次の日に来てくださいと言われました。 正直めっっっちゃめんどくさいです😭 なんで入院中は使えないのでしょうか… 最終更新:2022年7月27日 お気に入り 産後 服 はじめてのママリ🔰 コメント るな 入院中使えない?というのはないと思います汗💦 退院の日数までに注射を所定の回数打てないとかかな?とも思いました💦 7月26日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 やっぱり変ですよね😭関係ないかもしれませんが帝王切開だったので保険適用になる予定です。もしかして値段の問題なのでしょうか… 入院中な使えない注射で外来じゃないとダメ、一回打てば数値がボーン!と上がるから!と言われました😭 なので複数回打つわけじゃないようです。 7月26日 るな そうなんですか〜😭わたしも医療費のことは詳しくないのでなんともですが、切迫で入院していた時に連日フェジンという薬を注射してました🙇♂️ そんなのあるんですか!?😭鉄分って一気に吸収されずに便からでてきちゃうイメージでした😳聞きやすそうな助産師さんとかにも聞いてみても良いかもしれませんね😭💦 7月26日 はじめてのママリ🔰 えー!!入院中もできるんですね!?謎… 私も今回の妊娠中切迫で入院してました😂 そうなんですね😭 さっき看護師さんに退院処理した後に打ってもらって帰るのはダメなんですかね〜?って聞いてみたらダメって言われました…注射のためだけに来るのめんどくさすぎるので明日別の方に聞いてみようと思います😂笑 7月26日 るな 毎日張り止めの横から入れられてました茶色いやつ😂!! えーーーダメなの😂???? 上のお子さんもいますし、新生児ちゃんもつれて出かけるのも大変だし、一人で出かけるのも帝王切開なら尚更つらいですよね😭😭何かいい方法あるとよいですよね😭💦優しそうな人にきいてみましょ😭 7月26日 はじめてのママリ🔰 いまママリで見てみたら入院中注射打っている方ちょいちょいいました😭本当謎です!!笑 注射すぐ終わるから赤ちゃん家にお留守番でも良いよとか言われたんですけど、いや赤ちゃんと待ってる方も不安でしょって漢字ですよね😂 別件で診断書のことを看護師さんに聞いたらダメって言われたけど医師に聞いたらあっさりOKパターンあったので、人を選んで聞いてみようと思います😂 こればっかりは切迫で入院していたのでどんな人がわかっていて良かったって思います😂笑 7月26日 るな なんなんだろう?😭新しい薬とかですかね、、、 ほんとですよね😅うまれたての赤ちゃん置いて出かけられないですよね😅 切迫って長引くからよく人見れますよね🤣!いい人感じのシフトが入院中に現れますように、、、😳笑 7月26日 はじめてのママリ🔰 フェ…なんとかという薬みたいなのでるなさんと同じやつっぽいです😂 そして、昨日の夜勤の方が無事優しい看護師さんだったので相談してみたところ、先生に言ってくれて飲み薬の継続で良くなりました😂注射の方が効果が高いそうですがめんどくさいし、総合病院なのでコロナも怖いし飲み薬になってよかったです💦 お話聞いていただきありがとうございました✨ 7月27日 おすすめのママリまとめ 産後・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり変ですよね😭関係ないかもしれませんが帝王切開だったので保険適用になる予定です。もしかして値段の問題なのでしょうか…
入院中な使えない注射で外来じゃないとダメ、一回打てば数値がボーン!と上がるから!と言われました😭
なので複数回打つわけじゃないようです。
るな
そうなんですか〜😭わたしも医療費のことは詳しくないのでなんともですが、切迫で入院していた時に連日フェジンという薬を注射してました🙇♂️
そんなのあるんですか!?😭鉄分って一気に吸収されずに便からでてきちゃうイメージでした😳聞きやすそうな助産師さんとかにも聞いてみても良いかもしれませんね😭💦
はじめてのママリ🔰
えー!!入院中もできるんですね!?謎…
私も今回の妊娠中切迫で入院してました😂
そうなんですね😭
さっき看護師さんに退院処理した後に打ってもらって帰るのはダメなんですかね〜?って聞いてみたらダメって言われました…注射のためだけに来るのめんどくさすぎるので明日別の方に聞いてみようと思います😂笑
るな
毎日張り止めの横から入れられてました茶色いやつ😂!!
えーーーダメなの😂????
上のお子さんもいますし、新生児ちゃんもつれて出かけるのも大変だし、一人で出かけるのも帝王切開なら尚更つらいですよね😭😭何かいい方法あるとよいですよね😭💦優しそうな人にきいてみましょ😭
はじめてのママリ🔰
いまママリで見てみたら入院中注射打っている方ちょいちょいいました😭本当謎です!!笑
注射すぐ終わるから赤ちゃん家にお留守番でも良いよとか言われたんですけど、いや赤ちゃんと待ってる方も不安でしょって漢字ですよね😂
別件で診断書のことを看護師さんに聞いたらダメって言われたけど医師に聞いたらあっさりOKパターンあったので、人を選んで聞いてみようと思います😂
こればっかりは切迫で入院していたのでどんな人がわかっていて良かったって思います😂笑
るな
なんなんだろう?😭新しい薬とかですかね、、、
ほんとですよね😅うまれたての赤ちゃん置いて出かけられないですよね😅
切迫って長引くからよく人見れますよね🤣!いい人感じのシフトが入院中に現れますように、、、😳笑
はじめてのママリ🔰
フェ…なんとかという薬みたいなのでるなさんと同じやつっぽいです😂
そして、昨日の夜勤の方が無事優しい看護師さんだったので相談してみたところ、先生に言ってくれて飲み薬の継続で良くなりました😂注射の方が効果が高いそうですがめんどくさいし、総合病院なのでコロナも怖いし飲み薬になってよかったです💦
お話聞いていただきありがとうございました✨