※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
子育て・グッズ

5000円以下で機能性重視のマザーズバッグをお探しですね。おすすめはありますか?

おすすめのマザーズバックありますか?
可愛さよりも機能性重視で探しています!
お値段も5000円以下のがあれば、尚良いのですが
値段制限しちゃうとなかなか見つからないですかね?
使っていて良かったマザーズバックありましたら、教えてください😊

コメント

bon bon

アニエスベーのマザーバッグ使ってます😃
1泊2日の双子の荷物も楽々入りますし、1年半使ってますが、ヘタレてません。
ただ、そもそものバッグ自体大きいので、少しの荷物だけの日との兼用は向いてないかなーと思います。いかにもどこかお出かけするのねって感じです😂

• Kママ

Kママ

返信ありがとうございます!
    2人目が産まれるので、2人分となると、そのくらい大きいバックの方がいいかもしれないですね(^◇^;)
    アニエスベーですね!調べてみます♫ありがとうございます😊

• 7月26日
ママリ

フェリシモのこのマザーズリュック使ってます!
マザーズリュックを4つ(アニエスベー、ニコアンド、グローバルワーク、ディーコレ)買って5個目でこれに出会えました😂
リュック自体とても軽くて撥水、背面ポケットに長財布が入る、底にもポケットがあってオムツのゴミとか靴も入れれます💡
両サイドにポケットがあるので500のペットボトルやマグも入るし、中にもボトルポケットがあります✨
上の部分がガバッと開いて中はベージュなので物が探しやすいのと、背面からも直通ファスナーがあるので上を開けなくても中のものが取れます😊
あとショルダーにカシャンってするやつ(名前がわかりません💦)がついてて外せるので抱っこ紐をしたままでもリュックが降ろせます💡

ただ注文して届くまでに3〜4週間かかるのがネックです😮‍💨笑

• Kママ

Kママ

返信ありがとうございます😊
    写真までつけてくださりありがとうございます♪
    すごく機能性がいいリュックですね!調べてみます✨
    リュックかトートかも迷っていましたが、リュックの方がよかったですか?

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

ポケットも沢山すぎない程よい感じで物が迷子になりにくいです💕
    私の場合はトートだと肩が痛くなってだんだん重いのがしんどくなってくるのと、やっぱり両手が自由に使える方がよかったのでリュックに行き着きました😂💦

• 7月26日
  • Kママ

Kママ

ネットで見てみました!すごく機能性がありますね✨ポケットも色々なところにあるし、片手で開けられるところも素敵です!リュックだと両手が使えるところがメリットですよね〜!!😊

• 7月26日