※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お互い 離婚に合意してるのに調停なんてする必要あるのでしょうか

お互い 離婚に合意してるのに
調停なんてする必要あるのでしょうか

コメント

り

離婚が決まっていても譲れない条件がある場合はする必要があります!
財産分与、親権、養育費の金額、婚姻費用分担請求等
これら全てを自分達の話し合いで決められるのであれば調停はする必要ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

私の友達なのですが、旦那さんが年収200万しかないのに 養育費1人4万と言ってるみたいで😅子供2人いるのですが2人で8万ってありえるのでしょうか😅💦 手取り20万ないのに💦

• 7月26日
  • り

奥様の年収にもよりますが2人でMAX4万くらいかなと思います><
    ご主人が8万でも良いと言えば可能な話ではありますが、、
    そういうのを決める為に調停するんだと思います😭

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥さんはまぁ少ない収入
    ですが 8万払うと生活が厳しく
    なるみたいで、、、
    私もMAX4万じゃないかな?って思ってました😩
    男の方は さすがに8万は無理!!って言ってます🤣
    そうですよね(>_<)

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

後々のためにしますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の事では無いのですが😭
    ありがとうございます😊

• 7月26日
ぴー

うちはお互い離婚に合意してますが調停中です★
離婚の条件(養育費、マイホームの残ローン等)が合わず調停って感じですね🤔
夫が私と話もしたくない!と言うスタンスなので調停で調停員さんを通して話し合いしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    大変なのですね😭😭😭
    変な意地捨ててさっさと離婚しろって思いますよね😅笑

これから調停予定の友達の話なのですが、奥さんが養育費1人4万って言ってるみたいで🤣子供は二人いるので月8万です🤣 旦那さんの方の年収200万しかないのに😅
    旦那さんの方は 馬鹿じゃねぇの?ってなってて さすがに無理って言ってます😅笑笑

• 7月26日
  • ぴー

ぴー

うちは旦那が離婚したい!と言ってるにも関わらず条件にいちゃもんつけてます(笑)

200万ならふたりで8万は通らなさそうですね💦
    うちは旦那の年収が500万ちょいで算定表通りだとふたりで8〜10万の養育費です🙌🏻
    ただそこまでは求めてないのでふたりで7万あたりが妥当かなーと思ってます😂
    何だかんだで旦那の生活もありますし(笑)

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆー人いますよね 、私も実は離婚しでてますが あーだこーだうるさかったです
    ( 旦那から離婚したいと言ったのに )

ですよね 、さすがにないですよね 😅 その年収で8万ですもんね 、200万となれば2人でMAX4万くらいかと思います 笑
    7万だと中途半端な数字なのでキリがいい8万もらっておきましょう!笑笑

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

私は離婚にお互い合意しているのにその後養育費どうするかの話し合いなどは全て無視され、弁護士つけたところ
なぜか向こうが先に調停を申し込んでいて意味わからない展開になってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😰
    なんで??って感じですね😅
    早く離婚してスッキリできると
    いいですね😔

• 7月27日

協議離婚です!
来月公正証書作成してから離婚届け出しに行きます。

私の所は、旦那と向こうの両親が調停にしないでと言ってきました😥
離婚原因は全て自分たちに原因があると認めていて調停から裁判にしないでくれと…。
なので、協議離婚って形で離婚の話を進めてますよ😄
離婚理由の1つでお金に対して直ぐに逃げるので、養育費と全て使い捨て果たした児童手当の全額返済と今後娘の節目で使うお金の支払いはしっかりして貰うと話し合い、口約束だけだと絶対無理なので公正証書を作成する事にしましたよ🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😵
    養育費はしっかり払ってもらえるように公正証書は必要ですね!!!早く離婚してスッキリできますように😭!!

• 7月27日

退会ユーザー

公正証書は必要です!!
    調停になれば自然と公正証書は作成それるみたいですが、協議なのでこっちから言わないと口約束で終わるので😥
    旦那には信頼ないしお金になると逃げるので逃がす訳に行きません。
    今までしてきた自分の行いなのでちゃんとしてもらいます!!

後すこしの辛抱です😭

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    お金関係はほんっとに信頼できないですよね、、、
    男って本当にだらしないですよね💦

私の友達もこれから調停予定なのですが、奥さんが養育費1人4万って言ってるみたいで💦( 子供2人) けど旦那さんは月収20万なくて … 2人で8万って無理ですよね??笑

• 7月27日

退会ユーザー

信頼出来ません😥
    私の旦那は、貯金0だし光熱費払えるお金無いからって言われて生活費も養育費も払えないって言われてきましたが、ゲームやら自分の趣味にはお金使い込んでました。
    しかもそのお金、児童手当全て使い切って無くなったら親にお金借りてたみたいです…。
    嘘までつかれてました( `ー´)
    なので、今まで自由にしてきた罰で、しっかり払って貰います!
    公正証書有難いですよ✨

養育費の相場が大体2万~3万みたいですが、
    旦那さんの月収で決まるみたいですね😄
    私の所は毎月3万です!!
    2人で、八万はちょっと難しいですかね💦
    旦那さんの月収がもう少し高ければ可能かもしれませんが、ちょっと難しそうですね😱

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実は最近離婚してますが お金関係は信頼できないです😰💦
    えええ 、 、 児童手当まで手つける人ってほんっとに金銭感覚狂ってるなって思います 😅
    そして親にも借りるってとんでもなく恥ずかしいですね … 貸す親も親かと … 😥
    しっかりと貰いましょう ! ! !

年収200万しかなくて 2人で8万って馬鹿げた話ですよね 😅
    MAX2人で4万くらいかなって私は思いますが 😇 年収どれくらいで3万ですか ?? 私は2万5000円もらってます!
    やばいですよね 、、💦

• 7月27日