コメント
カゲのオバケ
酸化マグネシウムは、便に水分を含ませて柔らかくし、出しやすくする薬です。
センノシドは腸の動きを良くして、便を出してくれる薬ですが、一説には子宮収縮も促す可能性があるとされています。
しかしながら、その程度は妊娠後期の生理的な子宮の動きには及ばないと思います。
特に妊娠後期には酸化マグネシウムでは効果が乏しい場合に、腸の動きを良くする系の下剤が処方されることも多いですよ!
特に胎児に影響が生じるような薬ではないので便秘が辛ければ、飲んだ方がいいと思います。
ただ、これまで酸化マグネシウムで効果があったのであれば、処方し直してもらうのも手ですね!
カゲのオバケ
妊娠初期には念のため処方されない薬だとは思います。
感覚的には、コーラックとかに似ていると思います。
酸化マグネシウムよりも腹痛があるかもしれないので、もし服用されるなら翌日外出しない時がいいと思いますよ!(眠前の指示ですかね?)
できれば薬に頼りたくないところですが、妊娠中はどーうしても便秘になりやすいですよね。
スッキリ改善されますように!
まろちゅ
私は初期から普通に病院で処方されて今もずっと飲んでますよ(´∇`)
便秘がひどい人には処方されるみたいですね✨
私は切迫とか張りやすいとかも特になく順調ですよ~
効き目が強いので下しすぎるときは量や間隔減らしてくださいね🎵
ネット記述はあまり心配しなくていいですよ。
-
ショーン
おはようございます^^
えー!そうなんですね!酸化マグネシウムで毎日出ていたのですが、今日初めてこちらを2錠飲んだので 下さないか不安ですヽ(;▽;)ノ
でもコメント頂いたお二方のおかけで気が楽になりました!良かったです!
ありがとうございます^^- 12月4日
ショーン
早速のお返事ありがとうございます!
ネットで調べてもあまり良い情報が無い為、かなり不安になってしまいましたが、かなこさんのコメントを拝見し少し安心しました。
来週また妊婦健診があるので、それまでは極力避けて、検診時に相談してみます!
本当にありがとうございます^^