コメント
はじめてのママリ🔰
副菜はほぼ毎日サラダです。
毎日具材や味付けは変えてますが、楽ちんだし野菜とれるし何も問題無し!
妊娠中は立ちっぱなしの料理辛いですよね、無理されず、体調を優先してください✨
ちゃん
つくりません!!
みそ汁さえ作りたくない日は、冷凍のかぼちゃチーンしてあげてます🎃
こんな母ですまん子らよ🫡笑
しょうママ
うちもメインと味噌汁だけの日とかめちゃくちゃあります!
サラダも買い物行った日と次の日くらいはあるけど、なくなっても週末しか買い物行かないので平日後半はサラダもなしです🫡
なんなら味噌汁もインスタントの時もあります☺️☺️☺️(笑)
納豆(パックのまま)←これも一品に含めたら無敵です♡(笑)
ママリ
作りません!
旦那が1汁1菜でいい人なので、基本作らなくて週に何回か適当に作ってます☺️
miyabi
私も現在7人目妊娠中で悪阻真っ只中なので…
副菜はサラダが多いです💦
今は夏休みなので、料理好きの次女に手伝って貰って副菜も作ってます(´・ω・`)💦
だいたい妊娠中は体調が落ち着いてくると、作り置きをして、そこから副菜を出してました!
はじめてのママリ🔰
わが家はほぼ毎日メインと副菜のみです。
M🔰
割高ですが、かぼちゃの煮物とかお豆さんとか、レトルトパウチしてある副菜系は日持ちするので何個かストックしてそれ出す時が多いです!オクラチンして醤油と鰹節であえるだけは簡単で楽なのでよくしますが😊
はじめてのママリ🔰
私、サラダもカットサラダ買ってきて盛り付けてトマトとかきゅうりなので手抜きすぎですよね😂無いよりマシかなと思ってますが😅
ありがとうございます😊
うちも具材変えてみます♡