コメント
退会ユーザー
ちょっとずれた回答になるかもしれませんが…
フォロミを寝る前にそんなにたくさん飲む必要があるのかなと気になりました。
離乳食進んでないとかなら納得ですが、儀式的になってるのなら「飲んだ」ことが大事なので、量はもう少し減らしてもいけるのかなと思いました。
てんなゆ
うちは寝るときだけワンサイズ上のオムツしてました
普段はエルで、寝るときだけビッグにしたらもれなくなりました
あとは寝る直前に、フォロミ飲ませる直前にオムツかえるともれなかったです(*^^*)
-
てんなゆ
続きすみません
オヤスミマンももれなかったんですが、高いしいつも使ってるオムツの肌触りのほうがよかったのであまり使いませんでした- 12月3日
-
れんれん
ありがとうございます!ビッグも検討してみます!!!
- 12月3日
おとちゃん
うちは起きると中々寝なくて大変ですがおしっこでオムツ冷たくなったままは可哀想なので2〜3時に変えます!
起きますが(T_T)
-
れんれん
ありがとうございます!やっぱりおきますよね!
- 12月3日
退会ユーザー
私もかなおさんと同じく…
寝る前に250一気飲みですかΣ(´□`;)
せめて100でしょ?
見直すポイント、ズレてますよ!
-
れんれん
ありがとうございます!ですね…わかってはいるんですが250にしないと泣いてないて寝ないんです…減らしたりなくしたりやってみようかなって考えはあります。
- 12月3日
退会ユーザー
量減らすとかミルクやめるとかおしゃぶりやめるとか…なにか変化を起こすときは必ず泣くと思います。
その泣いた時に以前と同じことしてたら根負けになり、子どものペースのままになります。
泣いてでも辞めさせたいのなら泣かせたら良いと思います。
フォロミは一応3歳まで飲めるものがありますが、おしっこ漏れることより何よりも虫歯が心配ですね。
ずれた回答、すみません。
-
れんれん
いえいえ!ありがとうございます!たしかにそうですよね!虫歯は寝る前に飲んで歯をみがいてからねるので大丈夫かなーとおもいますがやめなきゃなぁとはおもっていたのでこれを機にまず量をへらしてみようかなとおもいます!ありがとうございます!
- 12月4日
れんれん
ありがとうございます!やめたいんですけどやめられなくて…。量減らすともっと!っておこるんですよね…ないよーって寝かせたら寝なくて…結局減らせず…なんです。