※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

幼稚園年中です。今さらですが、こどもチャレンジは為になりますか?

幼稚園年中です。今さらですが、こどもチャレンジは為になりますか?

コメント

ママリ

1歳の頃からしていますが、トイトレが順調だったりひらがなが2歳から読めて3歳からひらがなが少し書けるようになりました😂✨
こどもちゃれんじしてるからかな🤔と思ってます。

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます😉

• 7月26日
M♡

年少からやっています☺️
娘は大好きでいつもやりたい!やりたい!言ってます🥺
ひらがなも少し書けるようになってきたし、やらなきゃよかったと思ったことは一度もないです!🥹
お家時間が長いのでおすすめです👌

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます。

• 7月26日
ももち

ずっとやってますが、楽しめるしおすすめですよ☺️

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます😉

• 7月26日
Mira🧚‍♂

自分の経験ですが、3〜4才から中学3年生までやっていました!
保育園に行っていたので、勉強系とかは園ではやっていなかったのですが、こどもチャレンジでいろいろ学べ、学ぶことが楽しくなり、勉強が好きになりました!
私の妹も同じくチャレンジやっていましたが、あまり興味がなかったようで、教材届いてもほったらかしで私が代わりにやっていました😂
ただ、お金もかかるので、小学校中学年から妹のは退会していました。

個人的には、お子さんが興味を持って楽しくできそうでしたらこどもチャレンジおすすめできます!

• さくら🌸

さくら🌸

その子によりますよね💦

• 7月26日
ぷー

むしろ、うちは年中か年長くらいからでも良かったかなって思ってます😂
小さいうちは一緒にやっててもうちの乱暴娘は本もおもちゃもすぐ破壊してしまいあまり効果がよくわからなかったので😅
最近やっとまともに使うようになってきました。

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます😉

• 7月26日