※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分の結婚式に来てもらった職場の同期が2万の御祝儀でした。その同期か…

自分の結婚式に来てもらった職場の同期が2万の御祝儀でした。
その同期から結婚式の招待状もらったのですが、コロナの多さで1度出席と返事をしていたのですが、欠席にさせて頂きました。
出席連絡の時にもコロナが多くなれば欠席する可能性があると伝えて、それでも出席して欲しいと言ってくれたので出席にしてました💦

その同期の家は結婚してかなり遠くなったのですが、式場まで車で20分とかなので、御祝儀だけ持っていこうかなと考え中です。参列しない場合、御祝儀を持っていくタイミングいつにしようかな…と思ってます。
参列しなくても3万の方がいいですかね?💦
自分が2万だったし、料理代やドリンク代は浮いてるから2万でも いいんじゃない?と旦那に言われてます🤔
同期とか結婚しの連絡で3年ぶりに連絡をもらったような仲です😅

コメント

ままり

20,000円でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2万にします!
    ありがとうございます!
    天気も良さそなので、子どもたち連れて御祝儀だけ渡してこようと思います🙌

• 7月26日
あお

基本はもらった額でいいと思います❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2万にします!

• 7月26日