コメント
ママリ
①3歳
②育児はほとんどしない、旦那の気まぐれ
③基本嫌がられている
私が仕事以外はほぼつきっきりなので、旦那が何を言おうが行動しようが無視、声かけにも応じません。
無理に連れて行くと抵抗して嫌がります。
pip
①3歳5ヶ月 女
②言われればやるけど、基本自分優先、自分の時間が大切
③下の子が生まれたから仕方なくパパに行くけど、向き合ってかまってくれないのを感じている
私の弟がめちゃくちゃ子煩悩で、自分の子どものように可愛がってくれて本気で遊んでくれるので大好き。
年齢を重ねると段々とわかってくるので、離れていくと思います。
特に女の子の親は付き合い方間違えると思春期前に嫌われると思います。
りーまま
我が家は基本家事・育児は旦那はあまりしないです😂
私も本当に忙しくてバタバタしてる時以外は基本頼みません☺️旦那が自分からしてくれたらめちゃくちゃ感謝しますし言葉でも伝えてます♡
子どもへは月に2回ほど旦那が湯船に入ってる時に横で私が子ども達を洗って次々湯船に入れる、順番に出す〜とただ湯船の中で相手してるだけだったり、コンビニ行く時についでに連れてってくれたり、長男は温泉つれていったり、ゲーム一緒にしたりくらいです。月に数回ご飯つくってくれます。
子どもは6.3.1歳、男・男・女
みんなパパめちゃくちゃ大好きです♡😆
子ども達がパパ好きでいてくれるようにパパがいる時は基本ご飯、おやつ、テレビの時間は緩めにしてます。
子ども達がアイス〜など言ってきたときはパパに聞いてみたら?☺️と誘導してパパにもらう様にしたり、私はゲーム出来ないのでパパもできるゲームで相手してもらったり、
何かしてくれたらパパが○○してくれたね♡と言ったりしてます♪
私は子どもの前でパパの文句や悪口は言わない。行ってらっしゃい、おやすみ、おはようの挨拶は必ずする。雑に扱わないなどは徹底してます☺️
子ども達が大きくなって物心ついてパパをどう判断するかはわかりませんが、私の影響でパパを雑に扱ったり、下にみたりは絶対にさせたくないので。
やすこ♡元ブリアナ
①0.2.4.6歳
②仕事終わりの10分ほど
③好き
好き嫌いの前にあまり家にもいないので、珍しがってる感じです笑
そして子どもは子ども、旦那は携帯なので関わりらしい関わりはありません💦
助けて欲しい時はパパではなくママのところに来ます。(地震や停電、虫が出た時など)
『ママって忙しそうで大変だね~』と子どもはどちらを頼るべきなのかこちらが言わなくても見極めてます笑
ママリ
ただ、子供も気まぐれで旦那のところに行ったり遊んでもらったりしています。