※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
家事・料理

晩御飯考えるのしんどい、料理苦手、めんどくさい…そのほかの家事は自分…

晩御飯考えるのしんどい、料理苦手、めんどくさい…
そのほかの家事は自分がやらないと溜まる一方だから何とか頑張れるけど、料理は外食冷凍惣菜テイクアウトとか逃げ道が多いからいつも逃げたくなります😫
しかも、私専業主婦なんです…こんなどうしようも無い事ばっかり考えて、ダメ主婦すぎて😭

みなさん料理しんどくないですか?
どうやって日々過ごしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、わかります!
私も専業主婦ですが他の人よりほんと適当だし、楽してるなと感じてます😂
土日は基本外食かテイクアウトかスーパーのお惣菜、平日も生協の冷凍だったり簡単にできるものしかつくらないです笑

イマ

しんどいです。
やりたくない。
こんなのが一生続くのかと思うとうんざりして…

でも子供のためにやらなきゃいけないけないから、なるべく考えないよーに
ちゃちゃっと作ります😭

RitaRico

私も結婚する2か月前から専業主婦で、出産する前まではすごい頑張ってましたが出産後どーにもしんどくめんどくさくて旦那に今日は出前館いいですか?って言ったり、お買い物行った時はお惣菜にしちゃったり…
なるべく作るようにはしてるんですけど5パターン位のローテーションです💦

専業主婦だからって全部得意なわけじゃないし完璧になんて出来ないですよ!
それがダメ主婦なら私もしっかりダメ主婦です😂