みなさんのコロナ症状について教えてください。保育園で感染者がいて、…
みなさんのコロナ症状について教えてください。
保育園で感染者がいて、娘が金曜日に濃厚接触者に特定されました。
待機は昨日で終了ですが、
息子が木曜日から発熱,喉の痛み,目の周りの赤み、頭痛などの症状あり→金曜日に抗原検査陰性
娘が先週から鼻水,微熱(保育園で微熱出るけどすぐ下がるので篭ってるだけと判断)咳、軟便
私→木曜日から首の辺りに痛み(寝違え?と思っていたけど続くし寝違えほど痛くない)頭痛,舌に違和感、喉の痛み,鼻の痛み→日曜日抗原検査陰性
旦那→頭痛,鼻水,喉の痛み,目の腫れ、腹痛
調べると首の痛みもあるらしいし,結膜炎もあると聞きこんだけみんな出てるからそうだろうなあと覚悟してます。抗原検査はきっとタイミングの問題だと思ってます。
こんな症状あるの!?っていう症状あった方いたらぜひ教えてください。
- ゆみ(3歳5ヶ月, 6歳)
レンコンバター
全身の痺れと、腕と太ももの筋肉がありましま🥹🥹
RC
内科勤務してます。
陽性反応出る人は38℃以上の高熱、喉の痛み、声枯れの方が多いです。でも発熱なしの喉の痛みだけでも陽性だったりする人もいます。
ただ大人の人の症状なので子どもだとまた違うかもしれないです🥺
コメント