※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでの服の梱包が不十分だったことに疑問を感じています。評価をどうするべきか悩んでおり、他の人の意見を聞きたいです。出品者にとってこの梱包は問題ないのでしょうか。

メルカリの評価について

メルカリで服を購入したのですが梱包がSHEINの袋1枚でした。商品を入れる袋のチャック部分にはテープも何も貼っておらず輸送中にズレたのか3分の1開いていました。
また、空気を抜くための穴あきの部分もテープで補強されてる訳でもなくそのままでした

個人的に今まで購入してきて梱包の際いくら簡易でも簡単に人が開けられるような袋や穴が空いた袋に入れられたことがなくてこれは普通なのでしょうか、、

認識の違いであれば低評価は申し訳ないし
かと言って本人に評価前にメッセージを送りこちらが低評価にされたらどうしようと悩んでます。

皆さんは購入した際何を基準に評価されてますか?
出品される方はこの梱包はマナー的には問題ないものなのでしょうか🙁
私の気にしすぎだった場合申し訳無くなるのでご意見聞かせて頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

写真2枚載せれなかったのでコメントに載せさせていただきます

はじめてのママリ🔰

これって透明ですよね?中身丸見えってことですか?
それだと私は中身が無事でも低評価します。マナーなってないです😭
穴あいてて、雨だったら尚更アウトだったたろうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中丸見えでした😭
    皆さんの意見も一緒みたいなので低評価にしようと思います😞

• 7月26日
はじめてのママリ

これはあり得ないです😭
密閉するのが基本ですよね💦
私なら、こういう状態だったのですが、雨で濡れたり何か入ってしまうことも考えられるので、密閉してほしかったという旨をメッセージ送ります…
それに対しての相手の出方によって、評価つけるかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の常識がズレてるのか心配になったのですが密閉基本ですよね💦
    購入の際にメッセージお送りした際に3日後に返信が来たので正直不安ですが送ってみようと思います😭

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

SHEINの袋1枚で
送られてきたってことですよね?!

これは有り得ないと思います😫
しかもSHEINの袋って半透明なので中身が若干透けませんか?

補強もなしで私的に有り得ないので
低評価案件ですこれは、、😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SHEINの袋1枚でした😭
    半透明ですが若干というかガッツリ中身わかる程度に透けてましたね🥲
    こんなこと初めてで普通かどうかわからなかったのですが
    皆さんも低評価との事なので低評価にしようと思います💦

• 7月26日
ママリ

私は出品者側ですが、この袋使いました。でも二重包装にしてるので中身は見えていません。この袋一枚だけなら嫌ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり二重にしたり中身見えないように対策されますよね🥲

• 7月26日

これに伝票ついて送られてきたのですか?
封筒とか別の袋なく?
それはさすがにないです😩‼︎‼︎‼︎
低評価で一言つけたいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このまま伝票でした🥲
    受け取り後これはどうなんだろうとびっくりしたのですが皆さん評価的には低評価みたいなので私もそうすることにします😞

• 7月26日