ポケモンカードってどこでどう処理するのが良いのでしょう?パパと息子た…
ポケモンカードってどこでどう処理するのが良いのでしょう?
パパと息子たちがポケモンカードにハマって、大量にあります。お値段がつくようなレアリティのものは既に売っていて、ノーマルカードばかりです。
パパはメルカリに100枚~150枚で300円とかで売るのが1番利益がでると言いますが、私は場所を取っているのが嫌なのですぐに在庫を処分したいです。
調べたらオンラインで依頼してダンボールにつめて売るか、ブックオフやカードショップに持ち込むかの2択が良さそうなのですが、
ブックオフだとノーマルカードの場合1枚1枚しっかりみて査定してくれないとのことで、(もしかしたらノーマルカードでも5円とかの値が着くものがあるかもしれないので、査定はしっかり見て欲しい)
オンラインの方が良いかと思ったのですが、還元率はブックオフの方が良さそうで迷ってます。
みなさんどちらか利用された方いますか?
- 初マタなつの(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
ゆりこ
メルカリが1番売れるなら還元率はいいですよ!
でも発送や梱包などやはり手間がかかります。
めぼしい売れそうなもの(サポートカードやRRなど)はメルカリでまとめ売り
それ以外はブックオフに持ち込みが1番効率いいと思います!
オンラインは状態悪い判定されやすかったりするのであまりおすすめはしないです😭
ママリノ
たくさんあると言っても
今のレギュレーションのものじゃないなら高値で売れないと思うので
正直そんなに差はないかと思います。
今使えるものと、そうでないものに分けて
使えないものは二束三文で。
使えるものだけメルカリでって
わけるのが
折衷案かなと。
コメント