私がおかしいですか?昨日4歳と2歳の子どもを連れて車で病院に行きました…
私がおかしいですか?
昨日4歳と2歳の子どもを連れて車で病院に行きました。
車から降りる時に運転席の後ろのスライドドアから子どもたちを降ろしていました。
キッズシート使っているので外したりして時間がかかります。
ゆっくりやっていました。
隣はまだ車は停まっていませんでしたが、他にも駐車場は空いていました。
なのに何故か子どもを降ろしている時にバックで隣に停めようとしてきました。
隣の隣も空いているので最初はそちらに停めようとしてるのかと思っていましたが・・・
小児科の駐車場。
子どもが跳び出てくるかただでさえ不安で、しっかり見ながら運転するのに大人の私すら見えていないのか普通にバックしてきました・・・
子どもには動かないように何度も声をかけてチラチラ見ながら降ろすので余計に時間がかかりました。
怖すぎるんですけど私が気にしすぎですか?
ってか小児科の駐車場で見ずにバックするとかありえますか?
普通の駐車場でもありえないのに。
思わず通りすがりにじっと見てしまいました。
私がおかしいですかね?
よろしくお願いします。
- ママリ👧👧👦(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
見ずにバック…モニターついてたら現物目視はしません。
ドライバー下手くそですね。初心者かペーパーだと思います。
はじめてのママリ🔰
いますいます
全く後ろ見ないで下がってくる人
私も息子を車に乗せるのにスライドじゃないやつで全開にしてたんですが、普通におばさんがバックして来ましたよ😂
-
はじめてのママリ🔰
閉めないでわざと開けといて当てさせてやればよかったなーと思ってます🤣
- 7月26日
-
ママリ👧👧👦
コメントありがとうございます!!
スライドドアじゃなければできますね(笑)
私も次からは運転席のドア開いておこうかな?って思いました!- 7月26日
たま
いますよね〜
きっと自分の駐車のことしか考えていないんです
事故にならずよかったです!
-
ママリ👧👧👦
確かに自分が停めれればそれでって感じだったのかも?
もしくは私がいるの分かってて時間かかってたから煽ってたのかもです(涙)- 7月26日
せな
後部座席でなんかやってるな〜くらいならわたしは隣停めちゃいますかね💦
ただ、めっちゃ慎重にゆっくりやります。わたしはバックモニターついているのでそっちを主にみてしまうのでもしかしたら主さんが思ったように周りに思われてるかも💦と反省しました💦💦
どこに停めるかはその人の自由ですし、隣に車がバックしてきたらわたしは待ちます💦
おかしいとは思いませんが、相手の方が悪いとも思わないです💦
他のコメントの方は結構厳しいですね💦わたしも気をつけます💦💦💦
-
ママリ👧👧👦
言い方悪くてすみません。
私もバックモニターで下がるので目視していたかは分かりませんが、私がいるの分かってるにしては煽ってるのか?って運転で。
私が子どもを降ろし始めてから駐車場に入ってきたので(しかも隣に停めるとは思っておらず)、めちゃくちゃ怖かったです。
車途中で止めたりせず普通にバックしてきたので💦- 7月26日
-
せな
そういうバックはなし❌ですね💦わたしバックは基本めっちゃスローなんで、待たせている方にクラクションされたことあります💦
降ろし始めてからなら、そこは外しますね💦子どもって予想不能ですし、そこで万が一を起こしたら取り返しつきませんので、別のとこ行きます💦
途中で止めずはまぁうまくできている時ならありますが、子供にしろ大人にしろ、誰がいる時は基本止まりながらですね!
お子さんや主さんにお怪我がなくてよかったです💦でもそういう運転する人って、ちょっとやんちゃwなタイプの人多いかもなので、心中でだけ悪態つく方が良いです💦ガン飛ばしたとか難癖つけられたら最悪なので🤣- 7月26日
-
ママリ👧👧👦
やはり人がいれば止まりますよね・・・
あまりにも普通にバックしてきたのでびっくりして顔見てしまいました😳
普通のおばさんでしたが🤣
世の中にはやはり謎な変な人っていますよね!
ありがとうございます!- 7月26日
ママリ👧👧👦
言い方悪くてすみません。
私もバックモニターでみるのであれですが、直接見てるか見てないかは分からないのですが見ててあのバックの仕方はないだろ!って感じで下がってきたので💦
確かにただ下手なだけかもですが😭