コメント
ゆゆママ
そういう規定があるなら初めから言ってほしいですね。
私のところの病院は打ってても打ってなくても面会はNG。立ち会い出産に関しては旦那のみOKですが入院時のPCR検査は必須です。
コロナ禍 立ち会いと面会NGの所の方が多い気がします。ただそれがワクチン接種の有無は関係ないとは思います。
ちょんちょん
私の通っている産院は違いますよ〜😄
コロナワクチンは任意です。
医師も特別推奨して来ませんでした。
打つか打たないか迷って私から医師に聞いて、私自身で打つか決めました✋
『打った方が良いけど、打つかどうかは妊婦さんとそのご家族にお任せします。感染しないように気を付けてね😊』こんな感じでした。
旦那もワクチンは打ってますが、打った打ってない関係なく、立会いはPCR検査をして陰性を確認後、病棟に入れる決まりになっています😊
家族との面会は禁止です🚫
-
はじめてのママリ🔰
私もワクチンどうこうではなく、陰性証明があれば旦那くらいは良いだろうと思っていましたが、まさかワクチンを打ってないからという理由で出産後も入院中も1度も会えないと思ってませんでした(;_;)
- 7月26日
瑛&璃mama
厳しい所はそうゆう規制もあるみたいですね😓
旦那さんがワクチン未接種だと面会、立ち合い不可って所もありますし
今はこんだけ感染が拡大してるので立ち合いどころか面会すら完全禁止な所が増えてますね😓
えるさちゃん🍊
うちの病院は旦那さんが打ってないとダメですし、退院まで会えてませんよ🙌
途中で説明ありましたが🤣
ママ頑張ってます
私の産院はコロナワクチンしてもしなくても皆外来の付き添いも立ち合いも面会も禁止です、、、
はじめてのママリ
私が通っている病院(総合病院です)は、妊婦も夫もコロナワクチン接種の有無は関係なくコロナの抗原検査をして陰性だったら夫の立ち会い可能です🙆♀️
面会はワクチン関係なくコロナの影響で今は誰もできないです。
私はコロナワクチンを打ったかどうか病院側から聞かれたことは一度もないです☺️
私もコロナワクチンは一度も打っていません😊
まいちゃん☆
誰もワクチン接種していませんが、
子ども2人も旦那も実母も立ち合い、面会出来ましたよ!
厳しい病院は厳しいですよね💦💦
はじめてのママリ🔰
うちの病院はワクチン接種するか自費で抗体検査するかでした!
でも、出産間近にまん防が出たのでワクチンや抗原検査の有無に関わらず退院まで旦那は赤ちゃんに会えませんでした。
このご時世、珍しいことではないですよ。
今は特にまた感染者数増えてきてますし、病院としても最大限の対策をしたいと思うので仕方ないですよね💦
清子
都心の無痛分娩で実績ある病院へ電話で確認したら↓
●成育
立会い…NG
面会…NG
●愛育
立会い…NG
面会…NG
●済生会
立会い…NG
面会…NG
●東京医科大
立会い…NG
面会…NG
●東大
立会い…産まれる15分前後、旦那のみOK
面会…NG
●順天堂大
立会い…NG
面会…入院期間中、2名別々の日の指定された1時間のみOK
●慶応義塾大
立会い…旦那だけOK
面会…NG
でした。
特にPCR検査有無は関係ありません。
中には出産直後の写真撮影(動画ではなく)や電話(声だけの)や付添いまでNGの所ありましたよ😭
ご時世なのでしょうが、衝撃ですよね。
ぽんちゃん
お互い医療従事者でワクチンうけてても立ち会いも面会もできず退院するまで旦那は息子に会えませんでした😱
2日で退院したので別に寂しいとかはなかったですが笑
バナナ🍌
うちは接種関係なく面会禁止です😭
但し出産時は何かあった時の為に家族一人だけ来れます🥲
はじめてのママリ🔰
ほんとです、、
今回予定帝王切開なんですが、予定出産であろうが自然分娩だろうが妊婦自身がワクチン打っていないと誰一人だめとの事でした。
PCRで陰性証明があれば旦那くらいは可能かと思っていただけに厳しすぎて、泣きそうです。。