※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ
妊娠・出産

前駆陣痛と陣痛の違いを教えてほしいです🙇🏻‍♀️約1時間前半前から6分〜12…

前駆陣痛と陣痛の違いを教えてほしいです🙇🏻‍♀️

約1時間前半前から6分〜12分程度のタイミングでお腹が痛くなります。前駆陣痛のわりには定期的な気もするのですが、痛みは重ための生理痛程度です。

1人目の出産時はあまり前駆陣痛が重くなかったことと、現在35週目でまだ早いとも思うのですが心配になってしまいました😞

皆さんの経験を教えて頂ければ幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛から陣痛に繋がりますので前駆陣痛の段階では痛いな〜けど耐えれるな〜くらいの痛さです
陣痛に繋がった場合喋れないくらい痛い、のと間隔が一定です。
一定間隔から少しずつはやくなっていき、出産になります

なので現段階で1回でも喋れないくらい痛くて携帯もさわれない、動けない
なら産院に連絡
痛いけど耐えれるのならシャワー浴びるか体力温存のために寝るかですね

経産婦なので2回ほど喋れないくらいの痛さが来たら連絡した方が良さそうです

• ハチ

ハチ

コメントありがとうございます!
    まだ携帯はさわれますし、話せる程度なので体力温存に努めようと思いました。

喋れないくらいがポイントですね...
    早めに寝てしまいます!

• 2分前