※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

バウンサーとバンボ、どちらがいいか悩んでいます。5ヶ月後に離乳食を始める予定で、トレイを追加する予定です。

5ヶ月以降でバウンサー使ってる方いますか?
なぜ使っているか?どんな場面で使っているのか教えてください。
うちには、西松屋で買ったバウンサーがあります。離乳食があと1ヶ月したら始まるのですが、後々トレイを買い足すつもりです。
でも、バウンサーに座らせてトレイをつけて食べさせたりするよりもバンボのほうがいいのかなぁと凄く悩んでいます。

コメント

はる

お風呂1人で入れる時に脱衣所で待たせる用に使ってました!
それ以外は寝返り以降は使わなかったです(>人<;)
最近は、バウンサーから抜け出せるようになったので、お風呂でも使えなくなりました(°_°)

• るる

るる

今はなにを使っていますか?!
    やっぱりバウンサーはすぐ使えなくなりますよね..

• 12月3日
  • はる

はる

今はお座りできるので、お風呂は大きなタライにお湯入れて、洗い場でミニ湯船に浸からせて待たせながら自分と一緒に洗っちゃってます☆

ご飯はダイニングテーブルでハイチェアなのでバウンサーは使ってないです!
    まだ離乳食始めたばかりの頃ハイチェアは体制きついかなと思ってバウンサーであげてみましたが、うちの固定できないやつなのでご飯中ユラユラ始まっちゃったので使えなかったです(笑)

• 12月4日
ひなあられ

今はバウンサーで離乳食食べてます!バンボをお下がりでもらう予定なので、それまではバウンサーかなと思います。特に今は不自由な感じは全くなく、本人も落ち着いてよく食べます(^。^)
ずり這いし放題なので、他では使っていませんが…(´-ω-`)

マミ

首が座ったぐらいからバウンサー使いはじめ、今では一人でお風呂入れる時に脱衣所で待たせるようで短時間使ってます!すぐ動いちゃうので本当に一瞬みたいな感じです(笑) 5ヶ月前ぐらいにバンボを買って食事の時使ってます!!結局バウンサーもバンボも使ってます(o^-^o)

mugi

一応今それでバウンサーで離乳食食べさせてます❗️
それまでは最初の1ヶ月使っただけで離乳食始まるまで眠ってました(笑)
でも足が踏ん張れないのであんまりよくないのかなぁと悩んでるところです(^^;;

MAXとき

お風呂待機にしか使ってません!
離乳食もすぐつかみ食べが始まったので汚れるので掃除のしやすい豆椅子にしました
バンボはお腹を圧迫する形になってるのでよくないと聞き、ある程度腰が座るまでは抱っこしてあげてました