※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで働いていて3人目諦めた方いますか?理由を教えてください😭

フルタイムで働いていて3人目諦めた方いますか?
理由を教えてください😭

コメント

ママ

正社員の週5日時短勤務なので、正確にはフルタイムではないですが💦
経済面と自分のキャパオーバーが理由です!

もともと3人産むなら正社員で働き続けるのは必須かなと感じていました。
ただ今の仕事のやりがいを見失って何とか出勤している状態で、そこに私の体調不良が重なって、正社員で働き続けるのは難しくなりました💦
下の子の育児もだいぶ落ち着いて余裕が出てきたところに、3人目の子育てが再スタートすると物理的にも手が足りなくなってキャパオーバーしそうです。
両家実家は飛行機の距離で気軽に頼れず、さらに仕事・家事・育児と自分の息抜きの時間も取れないことに疲れきってしまいました😭
上の子が小学生になるので下校してすぐ「おかえり」と笑顔で出迎える母親になりたいなと思っています😊

はじめてのママリ

やはり金銭面が大きいです💦夫婦とも正社員フルタイムなのですが私の方が年収が高く、育休で収入が大幅ダウンとなるとかなりキツかったので…
あとは妊娠~産休までフルで働くのがしんどいというのもあります🥺