コメント

nakigank^^
構ってほしい気持ちがお漏らしすることで出てしまったとかは違うんですかね。💦
怒る=楽しいになるらしいので、次もししたら無反応で目も合わせず黙々と拭いて履かせてやるか、ここはトイレだった?おしっこしたい場合はどこでするんだった?わからない?赤ちゃんパンツ履く?赤ちゃんになるの?赤ちゃんならおやつは食べれないから残念だね〜
もし赤ちゃんパンツ嫌ならちゃんとトイレですること。
トイレですればお兄ちゃんだからおやつは食べれるよとかを冷静に言ってみて、できたらさすがお兄ちゃん!すごい上手だね〜!て褒めるのはどうでしょうか?💦

ぴくりん
うちの子、5歳になってもたまにお漏らししてます😅
4歳の頃はけっこうな頻度でお漏らししてましたよ😫💦
4歳差で下の子が生まれたので、赤ちゃん返りもあったのかな?と思ってます。
怒ったらいけないと思っても、イライラしちゃいますよね😭
上の子優先にしようと思っても、なかなかうまくいかないこともありますしね💦
とりあえず頻回に声かけたりはしてました!
-
タロー
漏らすのはしょうがない年齢なんですかね?
2歳くらいから始めたトイトレなのにいつまでも続くので辛いです。回答ありがとうございました♡- 7月30日
タロー
もう一度冷静になって試してみようと思います。2歳くらいからはじめたトイトレなのにいつまでも漏らしていてつらいです。
回答ありがとうございました。