※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お仕事

お子さんが陽性の場合、自宅待機は10日間です。会社からの出勤連絡について、陽性者は期間短縮できません。

お子さんが陽性になった方、10日間自宅待機ですよね💦?(発症した日が0日と数えるんでしたっけ?)
会社から10日目の日にちで出勤できる?と連絡きて…あれ?と思って💦
ちなみに陽性者本人は待機の期間短縮できない…ですよね😵‍💫?

コメント

(^^)

うちは21日発症の31日まで待機です😲

• るる

るる

そうですよね🥲うちは19日発症の29まで待機です💦
    夫は6日目の昨日から仕事復帰してます🤣

• 7月26日
  • るる

るる

上のお子さんは短縮で園に行きますか😵‍💫?

• 7月26日
  • (^^)

(^^)

保育園からお兄ちゃんも一緒にお休みしてくださいと言われました😅

• 7月26日
  • るる

るる

やっぱりそうですよね〜😭💦
    毎日何しようって大変ですよね🤣

• 7月26日
(  ^ω^)

横からごめんなさい💦
うちも子供が陽性で、子供は10日間自宅待機。
子供のお世話をしたり一緒に寝る人(私)は十分な感染対策ができていないとみなされるので陽性者の10日に+5日で15日の自宅待機と言われたのですが皆さんのところはお母さんも10日でいいのですか?💦
ちなみに旦那や他の兄弟は、食事の時間や寝室を分ければ5日でいいと言われました。

• るる

るる

まじですか😵‍💫病院からも保健所からも保育園からもなにも言われてないです😰
    自治体によって違うのですかね😫

• 7月26日