※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
子育て・グッズ

清須市の3、4ヶ月検診について、抱っこ紐で行く必要があるか、2時間かかるのか知りたいです。春日保健センターに行きます。

清須市 3、4ヶ月検診について

愛知県清須市の3、4ヶ月検診について、みなさん抱っこ紐で行きましたか?普通に抱っこだと厳しいですよね💦

また、2時間程度かかると案内には記載されてましたが本当にその位かかるのでしょうか?

もし分かる方がいましたら教えていただきたいです!

※春日保健センターに行きます。

コメント

確か抱っこ紐で行ったと思います。
会場着いてからは持ち物のタオルを床に引いて寝かせてたので抱っこ紐じゃなくても大丈夫でした。
ただ、受付で母子手帳出したりするので両手が空いてる方がスムーズだと思います🫢
受付の時間次第かもですが2時間はかからなかったです!1時間ちょっとだったと思います。

• マナ

マナ

コメントありがとうございます!
    やっぱり受付で両手空いてないと厳しいですよね💦
    抱っこ紐まだ慣れてないので練習しようと思います☺️
    確かに受付時間によって変わりそうですね🤔待たないように早めに行こうと思います!

• 7月26日

自分は抱っこ紐で行きました。
座るとこもあったので抱っこだけでいけるかもしれないですが両手が空いたほうが気楽です。

自分がトイレに行きたくなっても抱っこ紐のままトイレもできるので便利かなと思います。

受付の終わり頃に行ったので2時間はかからなかったです。

• マナ

マナ

コメントありがとうございます!
    やっぱり両手空いた方が楽ですよね☺️
    受付の終わり頃に行って2時間かからなかったのですね!早めに行こうかと思ってましたが、悩みます、、😅

• 7月27日

退会ユーザー

出発しようと思ってる時間に寝たりで結局ずるずる終わりの方になってしまった感じです。

• 7月27日