※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

発熱のみで病院未受診。小児科も受け入れない。検査・受診が必要か悩む。

発熱のみで検査も病院も行かなかった方いますか?小児科がどこも受け入れてもらえません😳
元気そうなのですが、検査も病院も行かないはよくないのでしょうか?

コメント

ママリ

昨日発熱で小児科行きました!
38.8で熱以外の症状はなくて、夏風邪と言われました!

コロナの検査してほしかったけど、先生の判断でやるかやらないか決めるので、患者から言われてもしないと言われたそうです。
(小児科は旦那が連れていってくれました)

保育園や幼稚園行ってる場合は怖いですよね
うちは自宅保育です

小児科が無理なら発熱外来ですかね?

• ママ

ママ

電話して行きましたか?

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

私が行ってる小児科は予約がなくて行った順です!

熱がある場合は着いてすぐ受付の人に熱があることを伝えると、待合室ではなく別室に案内されます!

他の小児科はわかりませんが、電話すれば間違いないと思います!

• 7月26日
ユウ

行く基準を電話で確認し、結局行ってないってのはあります😊
38.5度を超えたりぐったりしたらと言われ、解熱剤もあったしめちゃくちゃ元気だったので見送りました😊

ただ、クラスで陽性者が出た直後の発熱はすぐに落ち着いた場合でも行きました。ほんとは行きたくないのですが、園に報告しないといけないので💧