※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
ココロ・悩み

発熱と咳で検査が受けられず、保健所に相談すべきか。友人の子供が症状を示し、コロナ検査を受けたいが断られている。保健所への相談が適切か。

発熱と咳症状があり、色々な病院に電話するも「発熱の方の受付は終了しました」と言われます。検査するにはどこに連絡すればいいでしょうか?

↑ 友人の話です。

土曜にうちのプールに入りに来たママ友と子供が、翌日に発熱と咳が出たと連絡がきました。
「万が一、コロナだったらごめんね。検査したいけど病院で断られ続けている」と、ラインがきました。

保健所に相談したほうがいいのでしょうか?

大人の発熱ということで、検査結果が気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝一いろんな病院に電話かけて予約とるのが1番手っ取り早いと思います。

はじめてのママリ🔰

自分でキットを購入されては?

朔仁ママ

居住地のホームページに、検査機関や流れが載ってると思いますよ⭕

moony mama

朝一から電話するしかなかったです。

ママリ

家の近くだけではなく色んな病院の発熱外来探して予約する、です!発熱外来は時間短いので争奪戦です💦

みーこ

皆様コメントありがとうございます!!
大きい病院で、予約なしでもPCR検査してもらえたらしく..陽性だったと連絡がきました😭