※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

炊飯器で炊いたご飯でお粥作っても大丈夫ですか?心配しています。

離乳食スタートするにあたって質問です。

炊飯器で大人用として炊いたご飯をレンジか鍋にかけてお粥作ろうかなーと思っていますが、炊飯器でたまに煮物とか角煮とか炊き込みご飯とかその他を半年前ほどはよく作ってたんですが、その炊飯器で炊いたご飯でお粥作っても大丈夫ですか?汗
さすがに半年前だし大丈夫だよねと思ってたんですが、なんせ心配性で考えたら不安になってきました😨

コメント

はじめてのママリ🔰

だいじょうぶですよー😊✨

LEE🍹

大丈夫だと思います😊
離乳食はいかに楽するか、だと思います😚🤚
炊飯器でポチッと押して、楽しましょう💝💝

いくみ

大丈夫ですよ😊

どうしても心配なら、湯のみにお米とその10倍のお水を入れて、炊飯器の真ん中にその湯のみを置いて、大人用と一緒に炊くこともできます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯呑みって普通に陶器の湯呑みコップとかで大丈夫ですか🥺あと、ごめんなさい、10倍の水というと例えばお米なんグラムに対して、お水何CCなんでしょうかでしょうか?😭

• 7月26日
  • いくみ

いくみ

そうです。普通の湯のみです。

必要な量にもよりますが、例えば、大さじ1のお米に対して大さじ10のお水です。

• 7月26日
まま🔰

ご飯をお粥にするのもいいけど、
米粉を水で溶いてレンジでチンが楽ですよ🍴