お子さんが溶連菌に罹った場合の症状や熱が下がるまでの日数について相談したいです。
溶連菌に罹った事があるお子さん、どの様な症状でしたか?
一昨日の夜中に39℃の発熱と嘔吐→朝イチ病院で溶連菌と診断される→今朝40℃の熱、鼻水とくしゃみが酷い
という流れなのですが、ネットで調べると溶連菌は鼻水や咳がないのが特徴ですと記載があり‥💦
昨日から抗生物質も飲み始め、まもなく24時間経過しますがむしろ悪化していて不安になってきました‥😢
溶連菌に罹った事があるお子さん、どのような症状で熱が下がったのは何日後位だったでしょうか?m(__)m
お読み頂きありがとうございました!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

おすし
当時息子は熱=中耳炎だったので発熱2日目で耳鼻科受診、薬局で薬剤師さんに溶連菌が流行ってると言われ帰宅、次の日から発疹発見で即小児科受診で溶連菌でした😂鼻水咳も普通にありましたよ!3日目位には熱もさがってました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございますm(_ _)m
鼻水と咳もあったとの事で少し安心しました😭
3日目には下がっていたのですね🥺
溶連菌は翌日には熱が下がると書いていたのでまだ下がる気配すらなく心配になってしまって💦
今日で2日目なので、明日まで様子を見てみます😭ありがとうございました😭