※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

至急17日の自宅待機期間終了し、16日目に唾液によるPCR検査陰性で昨日18…

至急

17日の自宅待機期間終了し、16日目に唾液によるPCR検査陰性で
昨日18日目より仕事復帰しています。
仕事終了後から身体の倦怠感があり
夜には37.4 が最高体温でした。
今日朝起きて37.0 体が重いです。
普段なら何とか身体を起こして行くところですが
この時期なので気になります。
他に症状はありません。

今日は仕事です。休んで検査受けに行きますか?

コメント

さくら

自宅待機期間というのは濃厚接触者としてですか??陽性者としてですか??
陽性だったら、まだ身体が本調子じゃないのかもしれません。10日以上たってたら人に感染する可能性は低いのかなと思います。
濃厚接触者としてなら、発症した可能性もありますし、稀とは思いますが待機期間で感染した可能性もありますし、休んで念のため検査行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者としてです!
    娘がコロナ陽性でした。

• 7月26日
さくら

息子さんや旦那さんは感染されてませんか?娘さんだけ陽性で他のご家族は発症してないなら、無症状の方がご家族にいて、そこから感染したから今になって発症っていう可能性もあるかもしれません💦
平熱37度前後なら1度だけ34度は許容範囲な気もしますが💦心配でしたら受診したほうが安心と思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰も発症しなくて、私と主人は4日前に唾液のPCR検査で陰性でした。(職場復帰のため)

今のところ誰にも症状はでてません💦
    再検したところ37.4あったので仕事はお休みしました。
    検査はこれで検査できるか探してみます💦
    高齢者施設なので昨日復帰したのが後悔で仕方ないです💦

• 7月26日