※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。連絡帳にはどんなことを書いてほしいでしょうか?…

保育士さんに質問です。連絡帳にはどんなことを書いてほしいでしょうか?

子供の通う保育園ではオンラインの連絡帳アプリを使用しており、毎朝体温の他にその日の子供の様子を報告します。
私は体調を中心に記入しており、「元気です。」「鼻水と咳が少しでます。」と言ったかなりさっぱりした感じです。
朝の様子だけではなく、家での過ごし方やどうやって遊んでいるかなど詳しく書いてほしいものでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもと変わったことがあれば書いて欲しいです!
月曜日は休みの日にどう過ごしたとか書いてくれたら、子供への声かけのきっかけになったり、また体調観察のポイントになったりもします✨
例えば、「土日はおばあちゃんの家に遊びに行きゆっくり過ごしました。お昼寝もたっぷりして機嫌良く過ごせました!」と「土日はディズニーにお泊まりして、2日とも夜までたくさん楽しんできました!」だと月曜日の疲れ具合が全然違います🤣
土日沢山遊んだから少し元気ないのかな〜とか観察するポイントになったりします💡

いつもと変わらないことがあれば、「普段と変わらずです」「今日も元気です」で大丈夫です!