※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ。
家族・旦那

旦那は3ヶ月前に転職しました。転職理由は、3ヶ月前迄働いていた職場…

旦那は3ヶ月前に転職しました。
転職理由は、3ヶ月前迄働いていた職場は、スーパー業だったので日曜、祝日は休みではありませんでした。
就業時間もバラつきがあり7、8、9時と。。。
家族で過ごす時間や子供と接する時間があまりないので、給料は下がるけど日曜、祝日は休みで就業時間も早い(定時迄には帰宅できる)ので、家族との時間が作れる職場に転職しましたが。。。
今の職場は、朝が早い為4時には私も起きてお弁当を作り4時半過ぎには旦那は仕事へ行きます。
帰りも、7時8時過ぎたりと。。。
休みの日には一日家族と過ごすわけでもなく、短時間でもパチンコへ行ったりと。。。
こんなことなら前の職場の方が7時出社でしたし、給料面でもよかったです。。。
今の職場より6~10万は違うので。。。
前の職場からは戻って来ないか。と話は来ているようです。
しかし、前の職場に戻るには引っ越さなければいけません。
皆さんが同じ立場ならどうしますか?
引っ越してでも旦那に前の職場へ戻ってもらうか、今の職場でそのまま働いてもらうか。。。

コメント

ぐでたま

前の職場に戻るのは恥ずかしくないですか?
家族の時間が欲しいから辞めたのに戻って意味無いですよね。
私なら今の仕事で家族の時間を大切にしてもらいます。
それはきちんと話し合うべきです。

うちの主人も4時半とかに出るので私はずっと4時に起きてお弁当を作ってます。
もう少し早く出る時もあるのでそれに合わせて作ってます。
休みも月3回程、基本出張で家族の時間なんてほとんどありません。
なので休みの日は基本家族で過ごしていますよ。
1人で出かけさせませんし、本人も家族と過ごすのが幸せと言ってるので。

• ここ。

ここ。

悩んだ挙げ句、家族の時間を大事にしたいから、欲しいからと辞めた職場ですが、休みの度にパチンコへ行ってしまうので全く無意味です。。。
    行かないでと言っても行ってしまうので呆れてます。
    旦那にとって、家族と過ごすよりもパチンコへ行ったり自由に過ごすことが幸せなんでしょうね。
    ぐでたまさんの旦那さんが羨ましいです。

• 12月4日
クロ(4♂1♀)

え?旦那さんにパチンコ行かずにちゃんと家族の時間を持ってもらえれば解決なんじゃないですか?

「戻っておいで~」なんて、だいたい言われますよ。
社交辞令だと思います😅

• ここ。

ここ。

パチンコへ行かないでと言っても行ってしまうので呆れてます。。。
    今も行ってしまいました。
    社交辞令だったとしても休みの度にパチンコへ行くのならあまり休みのない職場でしたので戻ってほしいです( ̄。 ̄;)

• 12月4日
☺︎

もう転職を許したんなら仕方ないんじゃないでしょうか?
戻るなんて甘いと思いますよ〜
引っ越しもお金も動力もかかりますし、お子さんも振り回されたら大変かと。
そもそも子供との時間ないとか言ってる人がパチンコ行くのが間違いだと思います。

• ここ。

ここ。

確かに戻って来ないかと言われて戻るなら甘いですよね。。。
    子供だって振り回されますし、引っ越し費用、体力も使いますしね。
    今も行かないでと言いましたが、パチンコへ行ってしまい呆れてます。

• 12月4日

なんか勝手だし、甘いと思います💦
仕事関係なく、パチンコに行くのが諸悪の根源ですよね…?

ちょっと情けないと思います…。

• ここ。

ここ。

休みの度にパチンコへ行く癖は直らないんですかね。
    行かないでと言っても今もパチンコへ行ってしまいました。。。

• 12月4日