※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナ陽性者の隔離について、子供の隔離期間は10日間で合っていますか?PCR検査を受けるべきでしょうか?

コロナ陽性になった方、子供の隔離は難しいと思うのですが、陽性者は今まで通りの隔離なんですよね?
たとえば、私が陽性になったとして、7/25からとしたら、そこから10日間、子供は、PCRを受けず、みなし陽性とすると、子供の隔離は8/8までであってますか?
それともPCRをして陽性となるのを期待したほうがいいのでしょうか。

コメント

you

お母さんがコロナ陽性で子供のみ陰性。隔離は難しいので同じ空間で生活。だとしたら、
25日発症で陽性なら次の26日が1日目なのでお母さんは8月4日まで療養期間。同じ空間で過ごしたけどずっと陰性だったお子さんは濃厚接触者なので8月5日から5日なので8月9日まで待機期間じゃ無いかと思います🤔
我が家が今この状況で、先は長いな…と思ってる所です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子供は陰性ということは検査受けられたということですか?
    今は検査もできるところもなさそうなので、もうみなし陽性になるのかなと思ってて。
    ほんとに先長いですよね。。

• 7月26日
  • you

you

子供も一緒に先週検査受けました!
    で、保健所の方から私と一緒に過ごすなら子供は療養終わった次の日から5日待機だと言われました!
    下の方のコメントも見ましたが、うちはマスクの有無などの話は無かったです!

• 7月26日
  • you

you

主人がさっき保健所に電話して聞いたそうですが、
    うちの場合、子供は偽陰性の可能性もあるのでちゃんとマスクや消毒、食事やお風呂を別にしていれば、1番初めに発症した父親と同時に隔離生活終わっていいと今はなってるみたいです🤔(私は主人から3日遅れて発症しました)
    私、一昨日保健所の人に上記の説明されたのに…。
    保健所の人も忙しすぎて統一出来てないのかな?と😭

• 7月26日
  • you

you

ちなみに、うちの子は先週月曜に咳が少し出ていた為火曜に病院で抗原検査陰性。金曜自宅で検査キット陰性。土曜病院で陰性。という感じなので、これで偽陰性なら抗原検査マジ意味無くない?と思ってます😅

• 7月26日
まいちゃん☆

うちの市は、
ママがマスクをつけていたら隔離している🙆ということで、
子どもはママが家でマスクを着け始めてから7日で濃厚接触者解除で良かったです🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    その市の基準って、ホームページにのっているのでしょうか?どうやって調べられたんですか?
    お互いにマスクではなくて片方マスクでいいのですか?それいいですね。

• 7月26日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

私は、
    電話で私の対応をしてくれた保健所の方から聞きました😄

私がコロナになったときに、
    私が家で常にマスクを着けていたら、
    子どもは私がマスクを着け始めてから7日後で普通に外出オッケーと🙆
    娘はマスクをつけたりつけなかったりでした💡

市によるというか、
    その保健所の方によるんですかね…?
    ホームページには詳しく載っていなかったとおもいます🤔

• 7月26日