※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達と会うと疲れる理由や落ち込むことについて相談したいです。

コミュ障ママです

友達と会うとドッと疲れるかたいませんか?
疎外感だったり、上手く話せなかったり、話を聞いて羨ましくなったり、友達多い人だと比べて落ち込んだり、、

コメント

さえママ

わかります...

会ってうまく話せずに帰ってから落ち込んだりするので、緊張してまた空回りしたりして...の繰り返しです😓笑

毎日友だちとラインしてる人などいますが本当凄いですよね😭
充実してて羨ましいなぁと思います。

主人にそれを言ったら、そういうことに時間を使わない分家族で過ごす時間が多くなっていいじゃんと言われてなんてポジティブなんだ!と思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、そうなんです😭
    話題も面白いこと言ったりできないし心から楽しめなくて‥

友達たくさんいて充実してる人羨ましいですよね😭
    たしかに家族との時間大切!
    ご主人素敵な考えですね😊👏

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

仲のいい友達だろうと家族以外の他人と会うとドッと疲れて帰宅してからは仮眠せざるおえないかほど疲労感が酷くて辛い日々を送ってます😢💦

昔から生きづらさを感じており、少し前に発達障害と診断されました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!!
    特に仲良い人だと遊ぶ時間も長いし会話も気にしちゃうし帰ってから反芻しちゃうんですよね🥲
    それなのに楽しそうな人をみると羨ましくなったり、、私も自分自身の問題で疲れがちです😭
    発達障害の診断受けたんですね!

• 7月26日