※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半の子供が夜遅くまで寝ないことにイライラしています。寝かしつけも辛いです。

6時に起きて保育園でも1時間しかお昼寝してないのに21時過ぎまで全然寝ない1歳半の子供におかしくなりそうなぐらい毎日イライラしてしまう。暴言吐いて手が出てしまいそうなのを必死で堪える毎日にもう全てが嫌になります。なんでこんなに体力あるんだろ、ご飯食べながら寝ちゃう子とか疲れきって勝手に寝ちゃう子が羨ましすぎる。
寝かしつけも、朝になったらまだ寝てる私を力ずくで起こしてくる毎日も本当に本当に辛くて憂鬱で嫌になる。

コメント

きーママ

寝ないってかなりストレスですよね。

体力を使うのもよく寝るイメージありますが、
パズルや型はめのおもちゃなど頭を使うことをさせて
脳まで疲れさすと寝てくれる子も居るらしいです😅

人それぞれなので効くか分かりませんが…
既に試されていたらすみません。

とりあえず、聞いたことがあったのでコメントさせて頂きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    パズルや型はめ、本人はすごい好きなのですがそういえばひとつも家になかったです😳
    睡眠問題はもう藁にもすがる思いなので早速買って試してみます!教えてくださりありがとうございます😌

• 7月26日
  • きーママ

きーママ

好きなんですね!!
    睡眠問題つらいですよね😱
    自分の睡眠も確保したいので私もいつも必死です😣😣

上手くいくといいですね✨

• 7月26日