※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

明日検査して陰性だったら水曜日から保育園も行って大丈夫でしょうか。明日朝イチで保育園に電話して確認しますが、気になっています。

7月22日から
コロナの濃厚接触者は検査して陰性だったら3日目から自粛解除とニュースに書いてありますけど、
明日で濃厚接触者になって3日目です。明日検査して陰性だったら水曜日から保育園も行って大丈夫なのでしょうか…

明日朝イチで保育園に電話して確認しますが、気になってしまい💦

コメント

むーしゃ

そうなんですか⁉️
まだ決まってないようなニュースは見ましたけど。
保健所の判断か病院の判断でいいと思います🙂

• なつ

なつ

お返事ありがとうございます✨22日から基準が変わるみたいです💦そうですよね💦自己判断ではなく保健所にも確認してみようと思います😢

• 7月25日

私の住む県のHPにはもう決定事項として掲載されていましたよ✨
でもこれって3日目に検査ではなく、2日目と3日目、どちらも検査で陰性を確認しないといけないので、明日で3日目なら本来なら今日も検査で陰性と確認しないといけなかったと思います💦

• なつ

なつ

お返事ありがとうございます✨なるほど…!そういう事だったんですか!今日濃厚接触者になったことを知らされて明日で数えて3日目になるので…詳しく教えていただきありがとうございます😭😭

• 7月25日

退会ユーザー

恐らくうさちゃんさんのお住まいの県のHPにも記載されているかと思います✨
    待機期間も大変ですがお互い乗り切りましょうね😭✨

• 7月25日
  • なつ

なつ

ほんとだ😭わざわざ画像までありがとうございます💦

頑張りましょう😭😭

• 7月25日
mama

そういうことになりますよね🤔
住んでる地域で聞いた話だと、保健所が配布するキットで陰性ならOKらしいですが、キット配布が追いついていない地域はどうするんでしょうね?🙄

• なつ

なつ

お返事ありがとうございます✨あっ確かに…。追いついてない地域だとそれまで外出自粛ですよね💦

• 7月25日
me

上の方がおっしゃるように、2.3日目それぞれ陰性ならの話です^ ^

上の子の保育園でコロナが出て濃厚接触者になった時は、7日間でしたが、いまは変わって5日間とはききました^ ^