※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ*⍤⃝*♡
子育て・グッズ

産後の準備で母乳相談室の哺乳瓶が欲しいです。どこで購入したらいいでしょうか?

いつもお世話になってます☆
産後の準備で、哺乳瓶ですが母乳相談室を1つ買おうと思ってます。 ですが、バースデー 西松屋になかったんです! ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
持たれている方、どこで購入しましたかー??

コメント

凛

ネットでしか買えなかった気がします!

• ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

わぁ!そうなんですね(*´꒳`*)
    探してみます♡
    ありがとうございます☆☆

• 12月3日
510928

母乳相談室はネット販売か桶谷氏式母乳相談室でしか売ってないです!
私はAmazonで買いましたよー!

• 510928

510928

ちなみに、母乳相談室は完母を目指す人の為用なので乳首のサイズがSSサイズしかありません。
    哺乳瓶自体はピジョンの母乳実感をそのまま使えますよー!

• 12月3日
  • ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

ありがとうございます☆☆
    出来れば完母でいきたいのですが、まだまだ分からない事なので…とりあえず退院後、すぐに使えるもので~と思っていました!
    …通っている産院は、最初母乳相談室を使うみたいで、次にビーンスタークのを押していると知りました! ビーンスタークを準備した方がいいのでしょうか?(*´꒳`*)

• 12月3日
  • 510928

510928

最初に母乳相談室を使うなら母乳相談室のを用意するほうがいいと思います!
    母乳相談室は最初お伝えした通り完母用ですがもし混合になってもサイズアップは母乳実感にするしかないです。
    ビーンスタークは乳首がクロスカットなのでサイズアップしなくていいんですが病院で母乳相談室使うなら形が違うから赤ちゃんが乳頭混乱しちゃうかもしれません(ー ー;)
    と、いうのも恥ずかしながら私が元々は母乳実感で出産準備してて、産院でビーンスターク、退院してから乳頭混乱なんて知らないで両方混ぜてつかってたんです(//∇//)
    母乳の出がイマイチで桶谷式のマッサージ受けて母乳相談室を勧められて使ってましたが未だ混合で。1ヶ月過ぎたくらいからミルクの時後半泣き出すようになったので母乳実感のSサイズにサイズアップしたんです。
    哺乳瓶の乳首の形もサイズも色々あるなんて勉強不足ですが知りませんでした( ;∀;)

• 12月3日
  • ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

詳しくありがとうございます!
    母乳相談室ネットで見て見ます!種類沢山あって、悩みます…でも、産院で使ってるのが安心ですよね(*´꒳`*) 初めてで準備も混乱しちゃいます!!笑 あたしも色々と勉強します⤴︎

• 12月3日