病棟勤務の看護師で、子供の幼稚園でクラスターが発生。子供が熱を出し、PCR検査を受けずに風邪と言われたが、職場からは濃厚接触者として休みを言われた。検査は陰性だが、不安と子供の面倒で悩んでいる。
吐き出させて下さい。
パート看護師で病棟に勤めてます。病棟でコロナクラスターが発生しており現在終息傾向です。それと同時位に、上の子の幼稚園でクラスターが発生(他クラス)し20日から休園。私も20日からお休みをもらってました。症状なく経過して今日から幼稚園再開&出勤と思ってたのですが、上の子が朝から37.7少し空咳ありました。
小児科で幼稚園のクラスターの件伝えましたが、濃厚接触者と言われてない為、PCRはせず風邪でしょうと。熱がさがったら登園して下さいと言われました。
職場に伝えたら、熱があるしPCRしてないし濃厚接触面扱いで今月いっぱいお休みして欲しいと言われました。。
私は無症状で21日に病院よりスタッフ全員PCRし陰性なので私からうつっている可能性は低いです。
命を預かっている以上、万が一を考えまぁしょうがないかなと思う反面、濃厚接触者扱いでの休みは給与がでません。また、20日から子供達2人と過ごしており、これ以上は自分が辛い。その対応に少しモヤモヤしました。
他家族に、症状が現れれば自粛しまた検査しようと思いますが、風邪と言われてる以上、落ち着いたら幼稚園預けようと思います。陽性出ないけど、なんか預けにくいです。。
- ままり
コメント
aya
私も同じく医療従事者で職場でクラスター発生してます!
子供がコロナになり、お休みしていたのですが引き継ぎがうまくいっておらず無断欠勤になってるとか嫌味を言われてへこみました😭
陰性になってもモヤモヤするし陽性になってもモヤモヤするしほんとコロナー😭😭
ゆきさんは体調大丈夫ですか?
子供たち2人の面倒大変だと思いますが
共に乗り切りましょう😭
ねこさん🐱
私は医療従事者ではありませんが介護施設で介護士してます。
私が勤めている会社も
ゆきさんの会社と同じ対応を取っています。
本当お給料がなくなりますよね。。
でもこのご時世仕方ないですかね😵
本当にすぐ広がりますからね😵
-
ままり
ほんとすぐ広がりますよねー😂
給料なくなってしまいます- 7月25日
ママリ
キットで検査された方が安心じゃないですか😔?
あと、、菓子折り、濃厚接触扱いなんに出かけたん?とか思う人少なからず居そうなので、私だったら復帰した次の日に持って行きます😇
ままり
これ以上陽性者を出したくないのはわかるんですけど。
私の体調は大丈夫です。
嫌味むかつきますねーもうしょうがないじゃんって思うけど、出勤始めは菓子折り持参します笑
モヤモヤしまくりです。
お互いがんばりましょう😂