※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

賃貸アパートに入っている方、保険に詳しい方へ。 火災+家財保険について質問です。 現在の保険は2LDK 2年で18000円。 もう少し安い保険会社はありますか? 賃貸の火災+家財保険の相場は?

賃貸アパートに住んでいる方や保険に詳しい方教えてください🙋‍♀️
火災+家財保険についてです😊
今は賃貸契約時に不動産会社から紹介されたものに入っていて2LDK 2年で18000円です!
満期が近づいているので出来ればもう少し安いものに変更したいのですがおすすめの保険会社はありますか?
賃貸の方は火災+家財保険は年間いくらくらいでしょうか?

コメント

2年で30800円です🥺
賃貸3Kです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    高いですね💦どうにか費用を抑えられないか検討中です😔

• 7月25日

3DK、家財400万円で、
火災、家財、地震保険込みで
2年で9000円です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    安いのに手厚い補償ですね✨
    とっても興味津々です👀
    もしよろしければどこの会社で契約されているか教えていただけませんか🥺?

• 7月25日

退会ユーザー

損保ジャパンですよ!

• 7月25日

退会ユーザー

家財の金額を低く設定したら、もっと安くなりますよ👌
    子どものイタズラで壁を壊したときも全額保険金で負担金ゼロで修理できたので、オススメです。この負担金(免責)をゼロではなく、手出しありにしてよければ更に安くなります。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パンフレット見てみましたが
    詳しい金額の記載はなく、見積もりは近くの店舗でしか難しそうなので近々行って相談してみます☺️
    お話を聞いているとずいぶん費用を抑えることができそうなので期待しています!
    お得な情報を教えていただけてうれしいです💗ありがとうございます😊

• 7月25日

退会ユーザー

いえいえ☺️保険は知り合いのところで加入しているので、無駄のないようにしてもらってます🤣
    自分もFP持ってるのでわからないことあれば、また聞いてください✨

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️
    FP持たれてるんですね!素敵です☺️
    また分からないことがあればお言葉に甘えて質問させていただきます🙇‍♀️

• 7月25日
はらぺこあおむし

賃貸の場合、管理会社やオーナーさんで借家人賠償がいくら以上のものと決められていることがほとんどです🥹
火災保険、修繕等で退去の際などに結構使えるので手間を厭わないならしっかり保証がついてるとこに入るのがおすすめですよ🥰

火災保険使う予定ないとかであれば、安いところで2年15,000円とかあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    勧められたまま火災保険を契約したのでもう少し安く済めばいいなぁと思い検討しています!
    まずは満期までにいろいろな会社で見積もり出してみようと思います☺️
    ありがとうございます💗

• 7月26日