※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

尿の濁りが気になります。血糖値と関係があるかどうか知りたいです。21週目で検診まで日数があります。

検診までまだ日があるのでこちらで質問します^o^
最近尿の濁りがすごいです。汚い話、便器見ると真っ白か真っ黄色で便器の底が見えないぐらいの濁りです。これって血糖値とかと関係ありますか?今21週です。

コメント

あいしゃ

私も妊娠して濁るようになりましたが、いつも尿蛋白も尿糖もマイナスです(*^ω^*)

かしゆか

わたしもです!
焦りますよねー😂💦
でも、まだ検査で引っかかったことないですよ✨

mama

関係ないみたいですね^o^
上2人は気にならなかったので今回なにかあるのかなとか、甘党なんでちょっと気になってました。回答ありがとうございます😊

私も尿が濁っているときが増えたのですが、助産師さんには尿が濁ってるから水分が足りてないと言われましたよ(^_^)
意識して水分を摂るようにと言われました☆

auぴょん

おそらくですけど、軽く膀胱炎になりかけてるかも。、と思ってます。私も圧迫されるのか尿意が多くて少し我慢してるとおしっこが濁ってます😅
水分を多めに取れば問題ないと思います。

mama

水分も関係あるんですねー🙌
意識して水分もとってみます^o^