妊娠中の社員が仕事をせず、受け身で困っている。自分がイライラしてしまい、優しい言葉がかけられない。この状況に対処する方法を知りたい。
自分で心の狭いところは理解していますし、そんな自分が嫌なのでキツいお言葉はなしでお願いします🙇⤵️
仕事場の社員が妊娠しました。それはおめでたいことなんですが、普段から仕事をあまりしない人なんですが妊娠したらさらにしなくなりました。もちろんつわりもあるので仕方ないのですが、出来ないなら出来ないなりに仕事をしてもらわないと困ります。ただ、ふらふらしてるだけでお金貰えてるなんて………
何かすることありますか?とか聞けない人です。全て受け身です。仕事を頼んでも1つしか出来てないそうです。
なんか気にしなければいいと思っても目につくとイライラしてしまい自分が嫌いになります。優しい言葉をかけてあげられないです。
妊娠ってとても幸せなことなのに、なんで私はこんなにひねくれてるんだろ⁉️💦💦
毎日サイテーだなって思ってます。
- 魅姫(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月)
退会ユーザー
その方が妊娠したことに羨ましいとか嫉妬のような気持ちがあるからじゃないですか🥺別に優しい言葉をかける必要もないとおもいますが、表にはださずに心の中にとどめとくしかないですね💦💦
退会ユーザー
いやー、でも分かりますよ!
わたし自身、今35w妊娠中で
仕事も行ってましたが
逆に、妊婦だからって甘えて仕事やるのも嫌でした😮💨
自分でやるって決めて他の人は心配せざるおえない中、仕事をしてるのに妊婦だからって態度で仕事したくないからみんなと同じように妊娠前と変わらずやりました!
私だったら、しんどくて出来ないなら休めばいいのに!って思うし自分ならそうします。
👦🏻👧🏻
いや、普通にムカつきます😡
ひとりめのときは仕事してましたが妊婦だからって気遣われるのが嫌で辞めるまで上の人以外には黙ってやりきりました🤣
しんどいなら来なくて良いから家おって✋🏻って感じですね🙄
普段からちゃんとしてる人がなかなか出来てなくて…ならほんとにしんどそう、大変😢って思うけど普段からちゃんとしてなくて拍車かかってるならめっちゃイラつきます😂
でもそれでなんか言おうものならマタハラって言われるんでしょうね😇
コメント