※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱
ココロ・悩み

小学生が花壇に立ちション。小学校に連絡するか、本人に注意するか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

小学生が使うバス停の目の前に庭があり、バス停と庭の間にコンクリでできた高さ30センチほどの花壇があります。
最近花壇や歩道にある石をバス待ちの間にうちの庭に入れてたり、ゴミがたびたび落ちてることはありましたが、自分達で避けたり捨てたりしてました。

問題はここからで、今日ついにうちの花壇に立ちションしてる子を目撃してしまいパニックになってます、、。
小学校に電話するのが良いのか本人に注意するべきなのかごちゃごちゃでテンパってます。
自分だったらこうするなどあれば教えてください😢😢

※塀を建てようかともなりましたが、老人の方も使うバス停で、よく花壇に

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらとっ捕まえて、警察を呼び、対処して頂きます。
もし逃げ足早いなら一時的でもいいので、早急に監視カメラを取り付けた方が良いかと思います。

子供の親もよっぽどバカでも警察でれば、めちゃくちゃ強く指導すると思うので😌

自分のお庭なのにショックでしたね…

• 🐱

🐱

警察!!全く思い浮かばなかったです😵
    小学校に連絡してみたところ親にまでは連絡行かなそうなので、次見つけたら名前聞いて対処してもらう様にします!
    ありがとうございます😭
    とりあえず今日から夏休みみたいなので夏休み明けからまた気をつけてみてみます😭😭

• 7月25日
ままり

とりあえず小学校わかってるなら、小学校に連絡しますね。
改善しないようでしたら警察に相談させていただきます。と添えて😁

• 🐱

🐱

小学校に連絡してみたところ親にまでは連絡がいかなさそうなので警察への相談も視野に入れる様にします😭😭
    ありがとうございます🥹

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

速攻証拠の写真かムービー撮って警察に通報します😔
めっちゃ不愉快すぎる😭

• 🐱

🐱

おしっこしてるところの動画撮るのは盗撮になるのかなとか色々考えちゃいました😭😭
    ほんと不愉快すぎて親に直接話にいきたいレベルでした🥲

• 7月25日