※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の抜け毛が心配で、毛量が半分以下になりました。抜け毛が止まらず、ハゲる未来が不安です。対策をしている方、どうでしたか?

産後の抜け毛が止まりません……!!!
本気で悩んでます!

4ヶ月頃から始まり、2ヶ月経っても未だに抜け続ける毛が多いです…。

毛量は半分以下になりました。
もともと多かったからまだ助かってますが、
それでもこのスピードでいくとハゲてしまう未来しか
見えません……😭😭
以前は、一つで結ぶ時に一回回しただけでキツキツだったのに、今は緩くてゴムが落ちてしまうくらいです。

本当、本気で悩んでます!!

いずれ生える前に無くなってしまいます!😭😭😭😭😭😭😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

皆さんどうでしたか?
また対策などしてましたか?

コメント

いけ

私ももともの毛量多くてむしろ丁度いいわ〜ぐらいに思ってたら、こめかみのところ禿げました🤣

対策はしてないです🥲
対策とかあるんですかね?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こめかみからタイプでしたか!
    私は頭頂部からタイプです😂

対策は育毛剤でも買おうかと思ってました…

• 7月26日
みあ

私も元が多いのでむしろ助かると思っていましたが、ここ1~2ヶ月で生えかけの短い髪が沢山ありハーフアップ等アレンジしたらピンピン飛び出て変な事に気付き凹みました😭

目立たないように結ぶかおろしてます🙆‍♀️
ホルモンバランス等によるものだと思いますし対策はできないと思います😭
産後ではなく加齢によるものでしたら頭皮環境を整えるためにマッサージや保湿ですかね😞?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにハーフアップは生えてきた毛が目立ちそうですね😂
    私はロングなので、生えてきた毛があと何年で元の長さに戻るかと思うと気が遠くなります…😭

ホルモンバランスの原因が大半ですが、私の場合は毛がパサパサでシャンプーやドライヤー、ブラッシングで絡まって抜けるてしまいます…
    だからといってワンオペなのでトリートメントも出来ないし、
    洗い流さないトリートメントも毎日してますが効果出ずです😭😭
    頭皮ケアはukaのマッサージを買ったのですが、毛が絡まって抜けてしまうので断念しました😭

• 7月26日