1歳11ヶ月の娘が重めで、保育園に行けない隔離中。夫が1人で面倒見ており、おやつが増えてしまい体重増加。心配な状況。
1歳11ヶ月の娘が82センチ12.5キロと重めなので、保育園に行かない日は午前のおやつはなしで、午後は果物等にしています。
食事もよく食べます。
ただ現在私がコロナになり隔離生活中のため、夫がリモートワークをしながら娘の面倒を1人で見ています。
両立するのが大変のようで大人しくしてもらうためなのか小分けのスナック菓子のようなものを1日3袋あげちゃったりしています。
娘も濃厚接触者かつ手足口病にもなってしまったため外で遊べないのに、お菓子ばかり、、
前回登園自粛した際も同じような生活で体重が増えてしまい反省したところだったのに、、
私も隔離中のため戦力外、、
落ち込みます、、
もうすぐ出産で入院中も甘やかさないかとても心配です、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
JR @
1日3袋はやばいですね💦
でも仕事しながらだと難しいかも、、、
はじめてのママリ🔰
小分けのお菓子ですよね?
3袋くらい食べてもまぁ、劇的に太るとかはないんじゃないですかね。
果物も糖が多いので太る子は太りますし、お菓子を食べたらその辺あげないとか減らしたりしてバランス取っても良いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
1歳のからのサッポロポテトとかです!
そんな太らないですかね、、
ご飯もかなり食べるのでおやつを減らしてバランスを取っていたつもりだったんですが、夫は両方たくさんあげているようで、、🥲- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
あれ、一袋31キロカロリーですしそこまで影響する程でも無いと思いますよ😊
うちの子、たぶん4袋くらい食べちゃう日もあったけど上の子はガリガリだったし下の子も10キロ弱なので平均値だと思います。
結局食生活気にしてても体重重めの子はいますし、よっぽど体に悪い感じでなければ大目に見ても良いかな…状況が状況ですしね。
子供も暇だと食に走るので今はどうしても仕方ない部分もあると思います。- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、状況が状況なので仕方ないですよね、、
周りに助けも求められないですし、私が隔離終わったらなんとかします😔- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
ムチムチの子でも3歳過ぎた辺りからスラっとする子ばかりなのでまだ気にしなくて平気だと思いますよ😊
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
女の子なので余計気にしちゃいますね😥
気にし過ぎないようにします、、- 7月25日
はじめてのママリ🔰
小分けのお菓子なら1日3袋くらいなら許容範囲かなと思います💦むしろリモートワークしながらだとかなりキツいと思うので、それくらいで済んでるなら良い方かなと思います。今は仕方ないんじゃないですかね💦
はじめてのママリ🔰
やばいですよね、、
そんなにあげたこと今までないです、、
いくら仕事中でもその大人しくしてくれる時間ってほんと少しのはず、、
って言っても今何も出来ない身の私が言えないんですけどね
これ以上太り過ぎないように頑張っていたのに虚しいです。