コメント

退会ユーザー
今もう年長さんですが、ずっと、お腹痛い日。とだけ言ってます😂
今日ママせいりとか、血出てたとか幼稚園で余計なこと言いそうで😂

♡yume♡
まだ詳しく説明しても絶対理解できないので、適当でいいと思います💦
私も適当に流してます。
うちも同じく毎度聞かれます!笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
確かに詳しく説明してもまだ理解はできませんよね💦
毎回聞かれるの同じですね😂- 7月27日

御園彰子
小学生と幼稚園児の男の子がいます。
うちは、一緒にお風呂には入ってないんですが、外出先ではどうしても下の子と一緒にトイレに入らないといけないので😅
「大人の女の人は、おまたから血が出ることがあるんだよ。ケガや病気じゃないんだけどね」とだけ言ってます。
-
はじめてのママリ
私は外出先で聞かれるのが嫌で生理の時の外出は避けています😂うちの子に血が出ると言うとなんでなんでと続きそうです😂- 7月27日

moon
娘が3歳くらい時に聞かれてわかりやすいように赤ちゃんができる仕組みと生理について教えました。
誤魔化すのも濁すのも違うなって思って性教育にもなるので説明しました。
その時はピンと来てなかったですが、今はなんとなくは理解出来てます。
-
はじめてのママリ
娘さんにきちんと説明されたのですね😆自分ではうまく説明できないので絵本を探してみようと思います😊- 7月27日

はじめてのママリ🔰
年少の息子いますがだいぶ前から伝えていてまま今日はお股から血が出ちゃってる日だからお腹も痛くて一緒に入れないんだごめんねと伝えています!
そしたら毎回生理の時とかは血出てる日なの?大丈夫?って理解して気を遣ってくれます笑
なので説明した方がいいかなと思います笑
-
はじめてのママリ
気遣ってくれる息子さん優しいですね😆✨
血が出ると言うとなんでなんでとなり自分ではうまく説明できる気がしないので絵本など探してみます😊- 7月27日

はちみつ。
私は、生理の日 体調が悪くなるし 一緒にお風呂に入れないので、今日は血が出てる日で体調悪いから って結構前から教えてるので お風呂一緒に入れない!って言うと ママ血が出てる日なの?大丈夫?って聞かれるようになりました🤣
言ったら 理解はしてくれると思いますよ!
-
はじめてのママリ
結構前から教えてるんですね😆血が出るのなんで?となりそうなので分かりやすく伝えるために絵本を探してみようと思います😊- 7月27日

はじめてのママリ🔰
私は血だらけだから、って言ってますよ笑
生理が終わった頃にお風呂に入ったら、血が出てしまい💔
血だらけでなんとなく察してくれてます。
赤ちゃん産むときに必要な体調なんだよ〜と説明してます。
-
はじめてのママリ
血だらけで察してくれるお子さん賢いですね😆
赤ちゃん産む時に必要な体調、分かりやすいですね😊✨- 7月27日

odango
誤魔化したり濁すのが苦手なので、年少の娘には、女の人のお腹には赤ちゃんを育てるお部屋があって、毎月一回お部屋を綺麗にお掃除するからそれが血になって出るんだよ。怪我じゃないから痛くないよとだけ教えてます。
-
はじめてのママリ
きちんと説明されていて素晴らしいです✨
私は息子の疑問を自分ではうまく説明できないので絵本で探してみようと思います😊- 7月27日
はじめてのママリ
私も外で言いふらされそうな気がしています😂お腹が痛い日だと嘘ではないので良いですね😊