義実家には3人喫煙者がいて、家の換気扇あたりで吸ってますがベランダ…
義実家には3人喫煙者がいて、家の換気扇あたりで吸ってますが
ベランダで吸ってくれないかな~なんて😅
副流煙がどうとかよりはとにかく臭いんですよね笑
妊娠中+元喫煙者だからか余計に鬱陶しく感じてしまって…
なので妊娠前は月2.3回ほど子供会わせるために遊びにいってましたが、今じゃ月1になりました😅
2人目の時はまぁ2週に1回頑張ってたけど。
とてもいい義両親なのですが、やはり喫煙者ってほとんどが自分の都合で吸うこと多いですよね…まぁ私も気持ちはわかるんですけどね😫
私の両親がもし吸う人なら、割とハッキリ臭い!もっとあっちで吸ってよー❕なんて軽く言えちゃいますが
やはり義両親となると…
今更言ったところで遅いし、旦那に言わせるのも影で私が言ってたみたいで後味嫌だし言いませんが笑
その理由で遊びに行く頻度が下がっちゃうのって
ダメですかね…?勘違いされてなきゃいいけど…
- ︎︎はじめてのママり🔰
コメント
ママ
妊婦さんですし、客観的にその状況聞いたら遊びに行く頻度下がって当然だと思います🤔
もし頻度下がった理由聞かれたら、旦那さんに理由言ってもらってもいいくらいだと私は思います😇
はじめてのママリ🔰
私はタバコが理由で会いたくないと思ってしまうので、頻度下げていいと思います!
理由聞かれたらタバコのこと言えばいいかなって😅
-
︎︎はじめてのママり🔰
臭いですよね😰
こちら側から求めることや指摘することなく、距離を静かに置くだけなので
何か言われたらベランダで吸ってもらえるならと旦那に言ってもらうことにします😢
こちらだけ言われるのはフェアじゃないですよね!- 7月25日
︎︎はじめてのママり🔰
しかもリビングと面してるキッチンの換気扇なので2m前で煙ムンムンです😥
もし言われたら旦那にそう伝えてもらおうと思います😆