※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

朝と夕方に授乳を続けるか、一気にやめるか悩んでいます。息子が混乱しない方がいいでしょうか?

1歳をめどに断乳しようと思ってます。夜間断乳して夜はおっぱいなしでも寝てくれるようになりました。あげているのは朝と夕方1回ずつと、たまにしつこいときはお風呂あがりにもあげています。朝も夕も一気にやめるか、徐々にやめるか考え中です。一気にやめたほうが息子も混乱しなくていいですかね?

コメント

ちゃま

徐々にの方が良いですよーーーたぶん◎
私は職場復帰した途端に断乳になりましたが

((((;゚Д゚)))))))
おっぱい子じゃないので、すんなりやまりましたけど
おっぱい子だと大変そうですね。

• まる

まる

おっぱい子ではないんですが、なかなかこの2回は習慣になってしまってやめるのが最後になってしまいました(。-_-。)

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

1歳での卒乳目指してます。

同じ感じで授乳してます。
今日はまだ授乳してないです…

1~2回/1日だったので、お誕生日になったらオッパイとバイバイ出来るかな~って言い続けてたら逆に執着するようになってしまいました(>_<)
言葉が理解出来てるか不明ですが…

私は出来れば卒乳にしたいですがキッパリ1歳当日の授乳を最後にしてにして断乳にしようかなと悩み中です。
ごめんなさい答えになってなくて…

• まる

まる

うちとおんなじ感じですね〜!うちももともと執着がなかったので、あっさり行くかなー?と思いきや、甘くなかったです(。-_-。)
    1歳でキッパリやめるのも手ですよね、こっちの気持ち的にも。。

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩むところですよねぇ~私の場合は仕事復帰とかでなく、ただ単に誕生日位に卒乳したら忘年会とかで酒飲めるし♪って不純な動機なので断乳してまでは…って悩んでます(^_^;)

ちなみに今日は1回も結局授乳無しで寝たので、明日もこのまま続けてみようと思います。
    もしも3日続いたらこのまま終わらせようと思います!!

• 12月3日
  • まる

まる

このままやめられそうですね!うちも今日はいつもの朝の授乳をやめて朝寝させてます。これから外出で、外にいるときは一切欲しがらないので、うちも挑戦してみようと思います♪♪

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく今日もまだ授乳してないです。
    同じように外出先では欲しがらないので、このまま行けるかも♪と期待しつつ最後の授乳をしっかり見ておけば良かったなぁと寂しい気持ちがあります(^_^;)

お互いこのまま無事卒乳出来ると良いですね(^^)

• 12月4日
  • まる

まる

わかります!ホント、最後にあげたのいつだっけ?ちゃんと話しかけたりすればよかったなって思います笑
    同じような方がいて心強いです!ありがとうございました😊

• 12月4日