※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の息子が電車に乗るのが大変で、移動中に様々な行動をするため困っています。同じ経験をした方いませんか?

イヤイヤ期の息子と電車に乗るのが大変です😭
車、自転車はないのでどうしても出かけなくてはいけない時は移動手段が交通機関しかありません。

ベビーカーに座っていても気分が乗らないとベビーカーから降りたいと叫び、立って抱っこすれば吊り革に捕まりたいと叫び、お膝の上に乗せて座らせれば座席に立ってお外が見たいと叫び、靴を脱がせて座席から外を見せようとすると靴は脱ぎたくないと叫びます、、、

お菓子、飲み物、おもちゃ等使いますがイヤイヤが始まると効果ありません、、、

同じような方いませんか😭
最近イヤイヤが本当に激しくなってきて、これからどんどんひどくなると思うと辛いです(笑)

コメント

nonon

2歳の子がいますが全く同じ感じです!
イヤイヤ期はほんとに参りますよね💦
移動するとなったらうちも交通機関になるのでいつもハラハラドキドキです。笑
たまにタクシーを使いますが🚕
どんなにご機嫌取ろうとしてもダメな時はダメですし…
ひたすらこのイヤイヤ期を耐えるしかないなと思ってます😂
世の中のママみんなこれを乗り越えてきたんだなと思ってお互い頑張りましょう🙌

イリス

ゼリー飲料を口に突っ込む。なくなってもいつまでも吸ってる。
電子メモ(DAISO)でお絵描きさせる。汚れない。
スマホのカメラロールをひたすら見せる。
次のドアはどっちが開くかゲーム
小さなラムネを一駅ごとにひと粒渡す。渡す前にいただきます、からのくださいの頭ぺこまで一通りさせて時間稼ぎ。

あとはピクミンブルームっていう歩数で遊ぶゲーム❓やってるので、その画面を見せる。ポケモンGOみたいな。

これ、兄弟でやってます。笑。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

どうしても乗らなきゃいけない時は公園で死ぬほど走り回らせてから出かけてます😂